Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Maakdous

Uma receita libanesa, que dá um pouco de trabalho, levando uns dias pra ficar pronta, mas incrivelmente deliciosa. Essa conserva de beringela baby recheada com nozes, alho e pimentão, em algumas versões com sementes de romã, pode ser servida com pão pitta como antepasto ou acompanhamento em alguma refeição.

Ingredientes
Meio quilo de miniberingelas, azeite de oliva,
1/2 xícara de nozes, 1 pimentão, 6 dentes de alho, folhas de coentro ou salsinha, 1 colher de chá de sal,
1 pimenta dedo de moça (opcional).

Modo de preparo
Lave, higienize bem as beringelas baby e retire os cabinhos com uma faca.
Ponha numa panela com água até cobri-las.
Ponha um prato em cima delas pra que, no cozimento, elas fiquem totalmente submer­sas. Cozinhe por uns 10 minutos.
Retire do fogo e escorra numa peneira.
Dê um corte longitudinal em cada berin­gela tomando o cuidado de não perfurar o outro lado.
Ponha num prato ou superfície plana e com outro prato ou tábua de cortar pressione em cima para retirar o líquido das beringelas. Deixe uns 30 minutos assim.
Corte o pimentão em pedaços eliminando
as sementes, miolo e cabinho.
Passe num processador o pimentão, as nozes, o sal e o coentro ou salsinha.
Ponha nessa mistura duas colheres de sopa de azeite de oliva e misture.
Com uma colher pequena recheie cada beringela com cuidado deixando-a bem cheia.
Corte em fatias a pimenta dedo de moça eliminando as sementes.
Ponha as beringelas em vidros esterilizados de boca larga, intercale com fatias de pimenta e adicione azeite até cobrir completamente as beringelas. com uma faca retire toda bolha de ar de dentro do vidro.Feche bem e guarde por uns 5 dias.
Depois de uns 5 dias está pronta pra ser servida.

Hummm!

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