Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de manteiga
2 batatas inglesas sem casca cortadas em cubos
1/2 xícara de caldo de legumes fervente
1 cenoura cortada em cubos
2 maçãs argentinas cortadas em cubos
Manjericão a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
1. Em uma panela, aqueça o azeite e derreta a manteiga. Coloque a batata e refogue por 3 minutos, mexendo para que a mistura não grude no fundo da panela.
2. Acrescente, aos poucos, o caldo de legumes. Tampe a panela e cozinhe a batata até ficar al dente (macia, porém firme).
3. Junte a cenoura e a maçã, temperando com o sal e a pimenta. Misture todos os legumes e refogue por 4 minutos, em fogo baixo (160°C), com a panela tampada.
4. Salpique as folhas de manjericão e sirva em seguida.
Via Restodonte