Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Legumes com maçã sautée

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 colher (sopa) de manteiga

2 batatas inglesas sem casca cortadas em cubos

1/2 xícara de caldo de legumes fervente

1 cenoura cortada em cubos

2 maçãs argentinas cortadas em cubos

Manjericão a gosto

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

1. Em uma panela, aqueça o azeite e derreta a manteiga. Coloque a batata e refogue por 3 minutos, mexendo para que a mistura não grude no fundo da panela.

2. Acrescente, aos poucos, o caldo de legumes. Tampe a panela e cozinhe a batata até ficar al dente (macia, porém firme).

3. Junte a cenoura e a maçã, temperando com o sal e a pimenta. Misture todos os legumes e refogue por 4 minutos, em fogo baixo (160°C), com a panela tampada.

4. Salpique as folhas de manjericão e sirva em seguida.

Via Restodonte

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