Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Lasanha de carne moída

Ingredientes

500 g de massa de lasanha

2 caixas de creme de leite

3 colheres de manteiga

3 colheres de farinha de trigo

500 g de presunto

500 g de mussarela

Sal a gosto

2 copos de leite integral

1 pacote de queijo ralado

Molho à bolonhesa:

(Se desejar, substitua esse molho por meia receita do molho de carne moída encorpado)

3 dentes de alho amassados

1 cebola ralada

500 g de carne moída

1 caixinha de molho de tomate

Modo de preparo

Lasanha:

1. Cozinhe a massa segundo as orientações do fabricante.

2. Despeje em um refratário com água gelada para não grudar e reserve.

Molho à bolonhesa:

(Se desejar, substitua esse molho por meia receita do molho de carne moída encorpado)

1. Refogue o alho, a cebola, a carne moída, o molho de tomate.

2. Deixe cozinhar por 3 minutos e reserve.

Molho branco:

1. Derreta a manteiga, coloque as 3 colheres de farinha de trigo e mexa.

2. Despeje o leite aos poucos e continue mexendo.

3. Por último, coloque o creme de leite, mexa por 1 minuto e desligue o fogo.

Montagem:

1. Despeje uma parte do molho à bolonhesa em um refratário

2. Em seguida, coloque uma camada de massa, de presunto, de mussarela e de molho branco.

3. Repita as camadas até a borda do recipiente, finalizando com massa.

4. Finalize com o queijo ralado e leve ao forno alto (220°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

Via Restodontê

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