Ingredientes
500 g de massa de lasanha
2 caixas de creme de leite
3 colheres de manteiga
3 colheres de farinha de trigo
500 g de presunto
500 g de mussarela
Sal a gosto
2 copos de leite integral
1 pacote de queijo ralado
Molho à bolonhesa:
(Se desejar, substitua esse molho por meia receita do molho de carne moída encorpado)
3 dentes de alho amassados
1 cebola ralada
500 g de carne moída
1 caixinha de molho de tomate
Modo de preparo
Lasanha:
1. Cozinhe a massa segundo as orientações do fabricante.
2. Despeje em um refratário com água gelada para não grudar e reserve.
Molho à bolonhesa:
(Se desejar, substitua esse molho por meia receita do molho de carne moída encorpado)
1. Refogue o alho, a cebola, a carne moída, o molho de tomate.
2. Deixe cozinhar por 3 minutos e reserve.
Molho branco:
1. Derreta a manteiga, coloque as 3 colheres de farinha de trigo e mexa.
2. Despeje o leite aos poucos e continue mexendo.
3. Por último, coloque o creme de leite, mexa por 1 minuto e desligue o fogo.
Montagem:
1. Despeje uma parte do molho à bolonhesa em um refratário
2. Em seguida, coloque uma camada de massa, de presunto, de mussarela e de molho branco.
3. Repita as camadas até a borda do recipiente, finalizando com massa.
4. Finalize com o queijo ralado e leve ao forno alto (220°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
Via Restodontê