Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Hambúrguer vegetariano de feijão preto

Ingredientes

3 xícaras de feijão preto cozido e escorrido

1 ovo

1 xícara de cebola bem picadinha

3 dentes de alho picados

Pimenta do reino e sal a gosto

1/2 xícara de farinha de arroz

Receitas relacionadas:

Hambúrguer de quinua, feijão e nozes

Hambúrguer de feijão branco e beterraba

Hambúrguer de beterraba

Hambúrguer de cenoura

Hambúrguer de grão de bico recheado

Hambúrguer de cogumelos com cevada

Hambúrguer de arroz integral

Modo de preparo

1. Em uma tigela, amasse o feijão com um garfo, deixando alguns pedacinhos inteiros para dar textura ao hambúrguer.

2. Acrescente o ovo e misture, formando um purê grosso. Reserve.

3. Em uma panela, doure a cebola e o alho em azeite e acrescente o purê de feijão. Misture.

4. Misture também a pimenta e o sal.

5. Mexa sem parar até a mistura começar a engrossar.

6. Desligue o fogo e espere amornar. Não se preocupe se a misture estiver pegajosa.

7. Adicione a farinha de arroz e misture.

8. Unte as mãos com um pouco de óleo e molde os hambúrgueres (geralmente 10 cm de diâmetro por 2 cm de altura). Se preferir, use uma forma própria para hambúrguer.

9. Frite os hambúrgueres em uma frigideira com um pouco de óleo em ambos os lados até ficarem dourados e crocantes. (Frite somente o que for consumir na hora.)

10. Monte o seu sanduíche do jeito de preferir.

Você pode congelar os hambúrgueres que não foram fritos. Para fritar depois, basta aquecer uma frigideira com um fio de óleo em fogo médio e colocar o hambúrguer congelado mesmo.

Via Restodontê

Postagens relacionadas

Tarte tatin de maçã com creme de limão

Redação 1

Dica da Nutri! Brownie de banana com cacau

Redação 1

Creme de chocolate paleolítico

Redação 1

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência no site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade. Aceitar Política de Privacidade

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com