Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Hambúrguer vegetariano de feijão preto

Ingredientes

3 xícaras de feijão preto cozido e escorrido

1 ovo

1 xícara de cebola bem picadinha

3 dentes de alho picados

Pimenta do reino e sal a gosto

1/2 xícara de farinha de arroz

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Modo de preparo

1. Em uma tigela, amasse o feijão com um garfo, deixando alguns pedacinhos inteiros para dar textura ao hambúrguer.

2. Acrescente o ovo e misture, formando um purê grosso. Reserve.

3. Em uma panela, doure a cebola e o alho em azeite e acrescente o purê de feijão. Misture.

4. Misture também a pimenta e o sal.

5. Mexa sem parar até a mistura começar a engrossar.

6. Desligue o fogo e espere amornar. Não se preocupe se a misture estiver pegajosa.

7. Adicione a farinha de arroz e misture.

8. Unte as mãos com um pouco de óleo e molde os hambúrgueres (geralmente 10 cm de diâmetro por 2 cm de altura). Se preferir, use uma forma própria para hambúrguer.

9. Frite os hambúrgueres em uma frigideira com um pouco de óleo em ambos os lados até ficarem dourados e crocantes. (Frite somente o que for consumir na hora.)

10. Monte o seu sanduíche do jeito de preferir.

Você pode congelar os hambúrgueres que não foram fritos. Para fritar depois, basta aquecer uma frigideira com um fio de óleo em fogo médio e colocar o hambúrguer congelado mesmo.

Via Restodontê

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