Ingredientes
Blend de:
550 g de patinho
550 g de acém
200 g de gordura de peito
Para fazer o blend, limpar e picar cada carne, misturar bem e moer tudo junto por 2 vezes.
O patinho tem 7,3% de gordura e o acém tem 10,9%. O blend com a gordura de peito apresenta 20% de gordura, ideal para o sabor e a textura dos hambúrgueres.
Temperos a gosto:
Sal e pimenta do reino
Complementos a gosto:
Fatias de queijo prato, mussarela, emmental, cheddar etc.
Picles de pepino, com acidez para contrapor a gordura.
Fatias de bacon fritas para dar perfume e crocância.
Cebola caramelizada para o tom agridoce.
Não indicados:
Vegetais que soltem água e encharquem o sanduíche.
Modo de preparo
1. Divida o blend de carnes já moído em 7 porções iguais. Elas terão cerca de 180 g.
2. Forme um bolo de carne com cada porção e jogue de uma mão para outra por umas 10 vezes. Isso é chamado de bater o hambúrguer e serve para que a gordura fique aderida à carne e também para retirar o excesso de ar da mistura.
3. Modele os hambúrgueres com a mão de modo que fiquem compactos e redondos com cerca de 10 cm de diâmetro e 2 cm de altura. Se preferir, use uma forma modeladora própria para hambúrgueres.
4. Aperte o centro do hambúrguer com uma colher para deixá-lo mais fundo. Isso evitará que o hambúrguer fique inchado quando for ao fogo.
5. Use papel-manteiga para separar os hambúrgueres que for cozinhar ou embrulhe-os em plástico-filme sem temperos para congelar. A carne em um congelador comum tem validade de 30 dias.
6. Preaqueça uma frigideira untada com óleo em fogo médio por 3 minutos ou prepare uma churrasqueira.
7. Coloque o hambúrguer e os temperos por cima (não tempere o outro lado). Não pressione a carne para evitar a perda dos sucos.
8. Vire depois de 3 minutos para o hambúrguer ao ponto. Esse tempo vai depender do seu fogão e da sua panela. Você vai descobrir o seu tempo ideal.
9. Se optar por colocar queijo, coloque as fatias sobre o hambúrguer 1 minuto antes de retirá-lo.
10. Em outra frigideira ou na chapa, toste as fatias de pão na manteiga, formando uma crosta para impedir que os sucos amoleçam o pão.
11. Retire a carne da frigideira e deixe-a descansar por 2 minutinhos sobre papel alumínio. A umidade interna precisa de um tempo para se redistribuir através da carne.
12. Agora é só montar os sanduíches alternando os hambúrgueres com complementos e condimentos de preferência.
Dica: Para fritar hambúrgueres congelados, deixe-os descongelar em geladeira naturalmente.
Via Restodontê