Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Hambúrguer de beterraba

Ingredientes

3 beterrabas médias com casca

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 cebola roxa sem casca cortada em cubos

1/2 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de vinagre tinto

1 e 1/2 xícara de feijão preto cozido

1 xícara de arroz integral cozido

2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada

Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

1. Lave bem a casca e corte as pontas da beterraba. Rale no processador ou em um ralador grosso.

2. Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres (sopa) do azeite em fogo médio.

3. Junte a cebola e refogue por 6-8 minutos até começar a ficar translúcida.

4. Adicione a beterraba e o sal e misture.

5. Tampe e cozinhe por 10-12 minutos até a beterraba ficar macia.

6. Despeje o vinagre, misture e raspe o fundo da frigideira com uma colher de pau. Espere esfriar um pouco.

7. Em uma tigela, amasse grosseiramente o feijão. Junte a mistura de beterraba, o arroz, a salsinha e a pimenta.

8. Acerte o sal e modele seis hambúrgueres com 1 cm de espessura.

9. Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite em fogo alto.

10. Frite os hambúrgueres aos poucos. Eles devem chiar em contato com o óleo (esse é o sinal de que está se formando uma crosta). Esta crosta é importante para manter o formato do hambúrguer.

11. Frite por 1 minuto, reduza o fogo para médio e frite por mais 2-3 minutos. Vire os hambúrgueres e frite novamente.

Via Restodontê

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