Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Hambúrguer com gorgonzola e presunto crocante

INGREDIENTES

Hambúrguer:

500 g de carne moída

1/2 cebola roxa picada

1 colher (sopa) de vinagre balsâmico

1 pitada de sal com ervas

1 colher (café) de páprica

Recheio:

100 g de queijo gorgonzola

50 g de manteiga em temperatura ambiente

Montagem:

8 fatias de presunto cru

4 pães de hambúrguer

 

MODO DE PREPARO

1. Leve cada fatia de presunto cru ao micro-ondas individualmente por 30 segundos para ficar crocante. Reserve.

2. Misture bem a carne com todos os temperos e reserve.

3. Amasse o queijo com um garfo e misture à manteiga.

4. Divida a carne em oito partes iguais.

5. Com cada parte, amasse para formar um disco.

6. No centro do disco, espalhe 1/4 do recheio deixando uma borda sem queijo.

7. Coloque outro disco de carne por cima e amasse bem as bordas com a ponta dos dedos para que a carne se junte nas beiradas e o recheio fique dentro do hambúrguer.

8. Frite o hambúguer em frigideira com um pouco de azeite em fogo baixo dourando dos dois lados.

9. Estará pronto quando o recheio começar a sair da carne.

Via Restodonte

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