Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Hambúrguer bovino de peito e fraldinha

Ingredientes

Blend de:

500 g de peito

500 g de fraldinha

300 g de patinho

Temperos a gosto:

Sal e pimenta do reino

Complementos a gosto:

Fatias de queijo prato, mussarela, emmental, cheddar etc.

Picles de pepino, com acidez para contrapor a gordura.

Fatias de bacon fritas para dar perfume e crocância.

Cebola caramelizada para o tom agridoce.

Não indicados:

Vegetais que soltem água e encharquem o sanduíche.

Receitas relacionadas:

Hambúrguer de patinho e acém

Hambúrguer de fraldinha e maminha

Hambúrguer de coxão mole e peito

Hambúrguer blended de fraldinha e bacon

Hambúrguer de acém e costela

Hambúrguer de coxão duro

Hambúrguer bovino de costela e peito

 

Modo de preparo

1. Divida o blend de carnes já moído em 7 porções iguais. Elas terão cerca de 180 g.

2. Forme um bolo de carne com cada porção e jogue de uma mão para outra por umas 10 vezes. Isso é chamado de bater o hambúrguer e serve para que a gordura fique aderida à carne e também para retirar o excesso de ar da mistura.

3. Modele os hambúrgueres com a mão de modo que fiquem compactos e redondos com cerca de 10 cm de diâmetro e 2 cm de altura. Se preferir, use uma forma modeladora própria para hambúrgueres.

4. Aperte o centro do hambúrguer com uma colher para deixá-lo mais fundo. Isso evitará que o hambúrguer fique inchado quando for ao fogo.

5. Use papel-manteiga para separar os hambúrgueres que for cozinhar ou embrulhe-os em plástico-filme sem temperos para congelar. A carne em um congelador comum tem validade de 30 dias.

6. Preaqueça uma frigideira antiaderente ou untada com óleo em fogo médio por 3 minutos. Ou se preferir, prepare uma churrasqueira.

7. Sele o hambúrguer por alguns segundos de cada lado. Salpique os temperos por cima e deixe cozinhar, sem pressionar a carne para evitar a perda dos sucos.

8. Depois de 3 minutos, vire e tempere um pouco mais. Esse é o tempo ideal para o hambúrguer ficar ao ponto, mas você deve avaliar esse tempo conforme seu fogão e sua panela.

9. Se optar por colocar queijo, coloque as fatias sobre o hambúrguer 1 minuto antes de retirá-lo.

10. Em outra frigideira ou na chapa, toste as fatias de pão na manteiga, formando uma crosta para impedir que os sucos amoleçam o pão.

11. Retire a carne da frigideira e deixe-a descansar por 2 minutinhos sobre papel alumínio. A umidade interna precisa de um tempo para se redistribuir através da carne.

12. Agora é só montar os sanduíches alternando os hambúrgueres com complementos e condimentos de preferência.

Dica: Para fritar hambúrgueres congelados, deixe-os descongelar em geladeira naturalmente de um dia para o outro.

Via Restodontê

Postagens relacionadas

Penne com peito de frango e rúcula

Redação 1

Torta leve de brie e batata

Redação 1

Brownie de banana fit

Redação 1

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência no site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade. Aceitar Política de Privacidade

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com