Com foco no desenvolvimento e apresentação das inovações no segmento do agronegócio, a 27ª Feira Internacional de Tecnologia Agrícola em Ação (Agrishow 2022) apresenta também, por meio de seus estandes e mais de 800 marcas presentes, diversos projetos de fomento a pequenos e grandes produtores.
A Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo (Setur-SP) apresenta o Agroturismo – espaço que conecta a gastronomia com o turismo em um estande de mais de 1.200 metros quadrados. Nesse espaço, o programa Rotas Gastronômicas SP é uma ação que retrata o caminho percorrido pela produção de pequenos agricultores até a mesa dos consumidores.
O objetivo é fomentar o turismo por meio da gastronomia, apresentando programas, ações e destinos, como a ferramenta Quatro Rotas Gastronômicas, lançada recentemente, além de palestras e aulas de chefs com destaque no cenário nacional.
Conforme informam os gestores do programa, o estande conta com 30 expositores de produtos artesanais diversos: vinhos, cachaças, cervejas, queijos, queijos de búfala, charcutaria, produtos de abelha, azeites e café, que foram selecionados justamente nas Rotas Gastronômicas.
Durante a semana será realizada a capacitação para a realização de pesquisas de campo em eventos, além da comercialização de pratos com alguns dos produtos da quinta Rota Gastronômica, da região de Ribeirão Preto, que será lançada em breve.