Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Gastronomia do Amir

O Rancho Português realiza a 31º edição Festival da Sardinha na Brasa no dia 27 de maio (sába­do), das 11 da manhã até as 22 horas, na Vila Olímpia, na Capital. O evento vai celebrar uma das mais gostosas tradições da culinária lusita­na. As sardinhas portuguesas serão grelhadas na calçada com sal grosso e servidas à vontade com batatas ao murro e broa de milho, pelo valor de R$129 por pessoa. O preço inclui meia garrafa de vinho português da casa tinto ou branco (375 ml selecionado). As reservas podem ser feitas pelo tel. (11) 2639-2077. Uma delícia!

A tradicional feijoada Varanda Grill deu as boas­-vindas ao Inverno na cidade de São Paulo, no ultimo sábado. Antecipando a chegada da estação mais fria do ano, o restaurante Varanda Grill pas­sou a servir no almoço de sábado uma respeitável feijoada, exclusivamente na unidade do Jardins.

A receita, tendo como base o “feijão gordo”, prepa­rado com orelha, pé, rabo e língua de porco em fo­gareiro à lenha, assim como nos tempos do Brasil Colonial, passa por 12 horas de cozimento. Depois disso, ganha um toque de chef com a adição de uma seleção especial de cortes premium, como o paio, as linguiças calabresa e portuguesa, costeli­nha e lombo suíno e carne seca. Para acompanhar a feijoada, o restaurante oferece lombo suíno gre­lhado, mandioca frita, linguiça aperitivo, caldinho de feijão e Torresminho à Pururuca como opções de entrada e couve na manteiga, farofa de Banana da Terra, arroz e farinha branca como acompa­nhamento, além de uma clássica Caipirinha como cortesia. No ato do pedido, o cliente recebe uma comanda para listar seus itens de preferência.

Segundo Sylvio Lazzarini, diretor do grupo Varan­da, que mantém como segredo o toque especial adicionado à feijoada do restaurante – segundo ele, dica descoberta no Morro da Mangueira quando ainda jovem estudante no Rio de Janeiro, uns dizem que a Feijoada nasceu na senzala, a partir do aproveitamento de partes do porco que não eram servidas à Coroa. Outros, dizem que nasceu no feudo, tendo como inspiração o cozido europeu feito com o típico feijão preto brasileiro.

Ao certo não se sabe a verdadeira origem da feijoada, mas o que importa é que herdamos uma receita genui­namente enriquecida pela cultura brasileira, suculenta e saborosa, assim como é servida no Varanda Grill.

A feijoada Varanda Grill custa R$ 125,00 (porção individual) e segue no cardápio do restaurante até a chegada da Primavera, somente aos sába­dos na unidade Jardins, que fica na rua General Mena Barreto, 793, no Jardim Paulista, no perío­do das 12h às 17h. Vale a pena experimentar!

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