Tribuna Ribeirão
DestaqueEsportes

Fogão derruba a Ponte e pega o São Paulo

Mesmo com um jogador a menos, após a expulsão de Luketa, o Botafogo venceu a Ponte Preta, por 1 a 0, na noi­te desta quinta-feira, no está­dio lancha Filho, em Franca. O gol da vitória foi marcado por Micael, aos 11 minutos do segundo tempo, de cabe­ça, por cobertura (foi o ter­ceiro dele na competição).

Com o resultado, o Trico­lor assegurou vaga na terceira fase da competição e irá en­frentar o São Paulo, que on­tem bateu a Chapecoense por 2 a 0, com dois gols de Toró, debaixo de chuva. A partida ficou suspensa por falta de iluminação por 16 minutos por causa de um raio que caiu nas proximidades do estádio.

O choque entre os tricolores será no próximo sábado (13), ainda em horário a ser defini­do pela Federação Paulista, no Santa Cruz. Na terça-feira (9), no confronto para decidir a liderança do Grupo 10, na pri­meira fase, o Botafogo foi gole­ado pelo São Paulo por 4 a 0, re­sultado que manteve o mando de campo da equipe são-pauli­na em Ribeirão Preto. Ontem, em Franca, o Pantera conse­guiu suportar a pressão do time campineiro, e mesmo com um a menos, evitou o empate.

No primeiro tempo, o destaque foi o goleiro do Bo­tafogo, Peterson, que fez ao menos quatro defesas que poderiam ter sido converti­das em gols. O jogo, no en­tanto, foi equilibrado, com o setor de meio-campo con­gestionado, o que dificultava as infiltrações para a as duas equipes. As jogadas pelas la­terais foram ocasionais.

Com um a menos, o técni­co panterino improvisou um esquema tático com o time fa­zendo a marcação mais alta ao invés de recuar a espera da Pon­te Preta. A decisão foi acertada, mas isso não impediu o que o time de Campinas criasse várias oportunidades, sem conseguir o gol de empate, o que levaria à decisão por pênaltis.