Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/3 de xícara de leite integral
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (300 g)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de café solúvel
Calda:
170 g de chocolate em barra amargo picado
2 colheres (sopa) de mel
1/3 de xícara de café pronto
Modo de preparo
Essa receita requer 2 horas de geladeira.
1. Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos. Depois leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
2. Bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e o café até ficar homogêneo.
3. Despeje em uma fôrma de 22 cm de diâmetro com buraco no meio, umedecida com água, e leve à geladeira por 2 horas até firmar.
4. Para desenformar, passe uma faca na lateral para soltar.
5. Em seguida, prepare a calda derretendo os pedaços de chocolate no micro-ondas em ciclos de 30 segundos, cuidando para não queimar.
6. Mexa bem o chocolate e misture o mel e o café.
7. Regue o flan e sirva.
Via Restodontê