Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Filet Mignon com purê rústico e molho trufado

Chef Yasmine Bahiense, do Margot Bistrot, Café e Bar
Rendimento 4 porções
Ingrediente:
4 Medalhões de Filet Mignon limpo (Aproximadamente 200g cada)
3 Cebolas grandes
5 Batata grandes
200 g de manteiga (1 xicara ou 1 tablete)
4 colheres sopa de óleo de soja
500 g de creme de leite fresco
25 g de Manteiga Trufada
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Corte as cebolas em pedaços pequenos e reserve.
Em uma frigideira aqueça levemente 3 colheres de sopa do óleo, acrescente a cebola picada vá mexendo sempre até dourar bem.
Descasque e corte as batatas em pedaços e cozinhe até ficarem macias.
Coloque as batatas já cozidas na panela com as cebolas bem douradas, acres­cente a manteiga e mexa com vigor até incorporar tudo.
Ajuste sal e pimenta a gosto e reserve.
Tempere o filet com sal e pimenta a gosto.
Em uma frigideira aqueça 1 colher de sopa de óleo, sele o filet de todos os lados, até chegar ao ponto desejado e reserve
Retire o excesso de gordura da frigideira, na mesma frigideira coloque o creme de leite e a manteiga trufada, misture bem reduzindo até o ponto de molho, ajuste sal e pimenta;
Monte no prato o medalhão de filet, acompanhado do purê e o molho trufado.

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