Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Filé de frango ao molho de tomilho

Ingredientes

1 e 1/2 xícara de cebola ralada

6 filés de peito de frango

1 colher (sopa) de tomilho

1 xícara de vinho branco seco

1/2 xícara de água

3 colheres (chá) de shoyu

1 pote de iogurte natural

Pimenta do reino a gosto

Sal a gosto

Modo de preparo

1. Em uma frigideira, doure a cebola ralada no óleo.

2. Junte o sal e a pimenta do reino.

3. Mexa e reserve.

4. Coloque o frango em uma assadeira e cubra com a cebola refogada, a metade do tomilho e regue com o vinho branco seco.

5. Asse em forno médio (170 a 190 °C), preaquecido, por 40 minutos.

6. Durante o tempo de cozimento, regue com o molho que fica no fundo da assadeira.

7. Retire do forno e reserve os filés aquecidos.

8. Acrescente a água na assadeira e leve ao fogo.

9. Mexa até os resíduos desgrudarem do fundo da assadeira.

10. Coe e transfira o molho obtido para uma panela.

11. Adicione o molho de soja e o restante do tomilho.

12. Deixe até ferver e retire do fogo.

13. Junte o iogurte natural, mexa e sirva com os filés assados.

Via Restodontê

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