Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Fettuccine ao limão com camarões

Ingredientes

400 g de camarão

Pimenta do reino a gosto

Sal a gosto

500 g de fettuccine

2 dentes de alho fatiados

80 ml de vinho branco seco

1 limão siciliano (suco e raspas)

100 g de manteiga

1 colher (chá) de páprica

Um punhado de folhas de manjericão

Modo de preparo

1. Tempere os camarões com sal e pimenta e reserve.

2. Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e depois escorra a água.

3. Preaqueça uma frigideira untada com azeite e grelhe os camarões dos dois lados até que fiquem dourados. Reserve.

4. Na mesma frigideira, doure o alho em também em azeite e acrescente o vinho.

5. Deixe evaporar um pouco e acrescente o suco de limão, a manteiga e a páprica. Misture até derreter a manteiga por completo.

6. Adicione as raspas de limão, o camarão e o manjericão.

7. Misture a massa já cozida ao molho e sirva imediatamente.

Via Restodontê

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