Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Feijão de corda com ovo e bacon

Ingredientes

2 xícaras de feijão de corda

3 fatias de bacon

1 cebola picada

1 xícara de molho de tomate

1/2 xícara de caldo de galinha light

4 ovos grandes

2 colheres (sopa) de salsinha

Modo de preparo

1. Ferva uma panela de água e tempere com sal. Coloque o feijão e deixe por 10 minutos. Descarte a água e reserve o feijão.

2. Em uma frigideira grande, cozinhe o bacon em fogo médio até a gordura se soltar e o bacon ficar crocante.

3. Pique o bacon e reserve. Frite a cebola na mesma frigideira, com a gordura que restou.

4. Agora acrescente o feijão e cozinhe por mais 3 minutos. Acrescente o molho de tomate, o caldo de galinha e o bacon e mexa suavemente.

5. Reduza o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, sem tampa, para combinar os sabores. Enquanto isso, preaqueca o forno a 180 °C.

6. Unte 4 formas pequenas com azeite e distribua o feijão preparado igualmente entre elas, deixando um espaço no meio.

7. Um de cada vez, quebre os ovos dentro de uma pequena tigela e gentilmente coloque-os do meio de cada forma.

8. Cubra as formas com papel alumínio e leve-as ao forno por 10 a 15 minutos, até as claras ficarem completamente cozidas.

9. Sirva imediatamente, decorado com salsinha.

Via Restodontê

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