“A Cultura da Segurança dos Alimentos” e “O Papel da Vigilância Sanitária na Segurança dos Alimentos” são os temas das palestras que acontecem na próxima segunda-feira (5), às 18h30, na Associação Comercial e Industrial de Ribeirão Preto (Acirp).
O evento é gratuito e chama atenção para o Dia Mundial da Segurança dos Alimentos, comemorado no dia 7 de junho. A iniciativa é do Núcleo Especializado em Segurança dos Alimentos (TECMENTAR) do Programa Empreender da Acirp.
“O setor de alimentação é fundamental para nossa economia local e regional, com empresas de diversos portes e microeemprendedores gerando centenas de vagas de trabalho. Muitas pessoas que perderam a renda com a pandemia buscaram empreender nesta área e um dos papeis da Acirp é apoiar a qualificação dessa mão-de-obra”, avalia Carlos Ferreira, Gestor de Marketing e Relações Institucionais da associação.
Serão dois especialistas convidados, cada um com uma perspectiva do tema: Lais Mariano Zanin, nutricionista e docente da Universidade de São Paulo (USP), e Carlos Alberto d’Avilla de Oliveira, médico veterinário da Divisão de Vigilância Sanitária (DVS) da Secretaria da Saúde de Ribeirão Preto.
Zanin é vencedora do prêmio Capes de Tese 2022 na área da nutrição e leciona no curso de Nutrição e Metabolismo da Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto (FMRP). Vice-presidente do Salus Food Safety Culture Science Group e integrante do Grupo de Estudos em Risco e Resiliência em Segurança dos Alimentos (GERRSAL), a professora atua como co-orientadora de projetos de mestrado e doutorado no Programa de Pós-graduação em Nutrição da Universidade Federal de São Paulo (Unifesp) e vai trazer toda sua experiência para o campo prático de quem atua com negócios de alimentação.
Completando a noite, Oliveira fala sobre as regras e a importância da vigilância sanitária tanto para a população quanto para os empresários, que dependem da satisfação e segurança de seus clientes. Especializado em Saúde Pública pela Universidade de Ribeirão Preto (Unaerp) e mestre em Ciências Médicas pela USP, o veterinário atua como representante Regional e membro da Comissão de Saúde Pública Veterinária do CRMV-SP. Também ocupou o cargo de Chefe da Divisão de Vigilância Sanitária de Ribeirão de 1999 a 2009.
O encontro acontece na distrital Norte/Leste da Acirp (Avenida Saudade, 834 – Campos Elíseos – Auditório do 3º andar). Para participar, basta se inscrever pelo site da Acirp. As vagas são limitadas.
SERVIÇO
Palestras:
“A Cultura da Segurança dos Alimentos”
“O Papel da Vigilância Sanitária na Segurança dos Alimentos”
Quando: 5/6, 18h30
Local: Acirp Leste/Norte (Avenida Saudade, 834 – Campos Elíseos – Auditório do 3º andar)
Entrada: Gratuita
Inscrição: https://sistema.acirp.com.br/
Informações: (16) 99384-6457 – https://shre.ink/cd8N