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Estrada do Piripau vai ser recuperada

Na tarde desta segunda-feira, 19 de março, o prefeito Duarte Nogueira Júnior (PSDB) assinou com a Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo um convênio para recupe­ração de trechos críticos de estra­das rurais. Em Ribeirão Preto, será beneficiada a Estrada do Piripau.

O convênio contempla o repasse de R$ 399.968,99. Na primeira etapa será realizada a terraplenagem para retirada das lombadas e, depois, o acerto do pavimento. A fase seguinte con­sistirá nas obras de drenagem de águas pluviais com as caixas de bueiro e tubulação de concreto. Depois será feito a base e sub-base de suporte do tráfego feito de solo brita e, finalmente o acerto final do terraço que é o acabamento fi­nal da estrada que será recuperada em 6,8 quilômetros.

“Em abril de 2017, o gover­nador Geraldo Alckmin assinou a autorização para a reabilitação de 400 quilômetros de estradas rurais em 46 municípios pau­listas, num total de aproximada­mente R$ 29,8 milhões. A autori­zação beneficiou Ribeirão Preto, com investimentos na ordem de R$399.968,99, para reabilitação de três trechos da estrada do Pi­ripau”, explica Nogueira.

A assinatura do convênio aconteceu nesta segunda-feira, durante “Ato pela Agricultura – ali­mento, renda e futuro!”, que reu­niu centenas de produtores rurais, representantes do poder público, associações e cooperativas agrope­cuárias para apresentar uma série de programas, iniciativas e apre­sentação de resultados das ações da Secretaria de Agricultura e Abastecimento. No mesmo dia, o governo de São Paulo apresentou a simplificação de normas para agroindústria de pequeno porte.

A nova legislação, que foi feita com base em consulta pú­blica, desburocratizará e estimu­lará a agroindústria paulista de pequeno porte, sem abrir mão da sanidade dos produtos em momento algum, adequando à realidade as regras que balizam essa produção econômica e so­cialmente importante, principal­mente para o pequeno produtor e agricultor familiar.

A resolução estabelecerá nor­mas às agroindústrias de peque­no porte, que atuam na obtenção e elaboração, em pequena escala, de carnes, leite, ovos, produtos de abelhas, peixes, crustáceos e mo­luscos, e outros produtos comestí­veis de origem animal.

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