Espanha e Brasil empatam no Bernabéu

Endrick entrou no segundo tempo e marcou (Foto - Rafael Ribeiro/CBF)

Na tarde desta terça-feira, 26, o Estádio Santiago Bernabéu, em Madri, foi palco de um embate eletrizante entre as seleções da Espanha e do Brasil em um amistoso preparatório para suas respectivas competições continentais. Após 90 minutos de muita intensidade e a bola rolando freneticamente pelo gramado, as equipes encerraram o confronto com um empate emocionante de 3 a 3, em um jogo marcado por lances controversos e sem a utilização do VAR.

Logo nos primeiros minutos, um pênalti polêmico foi assinalado a favor da Espanha, após um lance envolvendo João Gomes e Lamine Yamal, onde o contato não foi claro. Rodri converteu a cobrança aos 12 minutos, abrindo o placar para os anfitriões. Pouco depois, aos 36 minutos, Dani Olmo ampliou a vantagem espanhola aproveitando a desorganização defensiva brasileira. No entanto, aos 40 minutos, Rodrygo descontou para o Brasil após falha do goleiro adversário.

Na segunda etapa, com menos de quatro minutos em campo, Endrick marcou um belo gol para o Brasil, seu primeiro no estádio do Bernabéu, antes mesmo de se tornar jogador do Real Madrid. Apesar das oportunidades criadas por ambas as equipes, a emoção retornou apenas aos 86 minutos, quando outro pênalti contestado foi assinalado a favor dos espanhóis, novamente convertido por um jogador do Manchester City. No entanto, aos 91 minutos, Lucas Paquetá deixou tudo igual novamente, também convertendo da marca da cal.

O duelo ficou marcado não apenas pelos gols, mas também pelas decisões arbitrais controversas que agitaram os ânimos de ambas as torcidas