Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Espaguete à Carbonara vegetariano

Ingredientes

1 berinjela grande

100 g de farinha de trigo

4 ovos + 2 gemas

2 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado

2 colheres (sopa) de parmesão ralado

Sal e pimenta do reino a gosto

500 g de espaguete integral

1 colher (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo

1. Corte a berinjela em cubinhos e passe-os na farinha. Frite em óleo até ficarem dourados e reserve.

2. Em uma tigela, misture os ovos e as gemas, o queijo pecorino e o queijo parmesão ralados, o sal e a pimenta do reino. Reserve.

3. Cozinhe a massa em água salgada com o azeite, de acordo com o tempo indicado na embalagem, de forma que fique al dente. Reserve meia concha da água do cozimento.

4. Sobre o espaguete, despeje a mistura de ovos e a água do cozimento reservada.

5. Mexa vigorosamente até que os queijos derretam e formem um molho cremoso.

6. Adicione as berinjelas fritas e sirva imediatamente.

Via Restodontê

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