Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Enformado de cereja (clafoutis)

Ingredientes

500 g de cerejas frescas

1 xícara de açúcar cristal

125 g de farinha de trigo

1 pitada de sal

3 ovos

1 e 1/2 xícara de leite integral

Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar

Modo de preparo

1. Com um palito, faça furinhos nas cerejas.

2. Polvilhe-as com metade do açúcar cristal e deixe descansar por 30 minutos.

3. Unte 4 refratários com manteiga.

4. Em uma vasilha, peneire a farinha de trigo e misture o sal e o açúcar restante. Reserve.

5. Em outra vasilha, bata os ovos com um batedor até misturar bem.

6. Acrescente a mistura de farinha aos ovos e mexa bem.

7. Junte o leite e bata até ficar um creme homogêneo.

8. Coloque as cerejas açucaradas nos refratários.

9. Despeje o creme nos refratários e leve-os ao forno médio (170 a 190°C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

10. Deixe esfriar e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

11. Sirva frio.

Via Restodontê

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