Ingredientes
500 g de cerejas frescas
1 xícara de açúcar cristal
125 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
3 ovos
1 e 1/2 xícara de leite integral
Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar
Modo de preparo
1. Com um palito, faça furinhos nas cerejas.
2. Polvilhe-as com metade do açúcar cristal e deixe descansar por 30 minutos.
3. Unte 4 refratários com manteiga.
4. Em uma vasilha, peneire a farinha de trigo e misture o sal e o açúcar restante. Reserve.
5. Em outra vasilha, bata os ovos com um batedor até misturar bem.
6. Acrescente a mistura de farinha aos ovos e mexa bem.
7. Junte o leite e bata até ficar um creme homogêneo.
8. Coloque as cerejas açucaradas nos refratários.
9. Despeje o creme nos refratários e leve-os ao forno médio (170 a 190°C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
10. Deixe esfriar e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
11. Sirva frio.
Via Restodontê