Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Doce árabe de semolina

Receita de Hricet Lauz
Ingredientes
1 kg de semolina
3 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de manteiga sem sal à temperatura ambiente
5 ½ xícaras (chá) de leite frio
2 colheres (chá) de fermento em pó
amêndoas cruas sem a casca
manteiga para untar

Calda
4 xícaras (chá) de açúcar
Suco de limão
1 colher (sobremesa) de água de flor de laranjeira

Modo de preparo
Calda
Leve ao fogo uma panela com ½ litro de água e o açúcar
Assim que começar a ferver, junte algumas gotas de limão Quando atingir ponto de fio fino, retire do fogo e deixe esfriar
Em seguida, junte a água de flor de laranjeira e reserve

Doce
Numa tigela, coloque a semolina, o açúcar, a manteiga e 4 xícaras (chá) de leite frio
Misture com uma colher e deixe descansar de um dia para outro Adicione 1 ½ xícara (chá) de leite frio e o fermento e misture bem
Coloque numa assadeira untada, alise com as mãos molhadas e leve ao forno médio
Assim que começar a dourar, retire o doce do forno e corte em quadrados de 3 cm
Distribua sobre cada quadrado 1 amêndoa e volte ao forno até terminar de dourar
Retire o doce do forno e regue com a calda preparada. Taib!

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