Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Dicas de bebidas geladas com cafés e chás

Com a temperatura nas alturas neste verão, nada melhor que uma bebida refrescante. Pensando nisso, o Barista Miguel Rangel, do Empório Santa Therezinha – rede com unidades em Campinas, Piracicaba e Ribeirão Preto – preparou três receitas geladas à base de café e chás para os leitores.

Um das bebidas criadas por ele é o Tropical, preparada com cubos de café para a versão gelada. “Bata os cubos com creme de leite, açúcar mascavo e sirva com hortelã”, ensina. Outra receita com café é o Corde Black. Ela é preparada com café gelado estilo holandês. Deixe o café decantar por 12h em água gelada. Sirva com folhas de laranja ou limão e manjericão.

Para quem prefere uma bebida à base de chá, a dica de Rangel é o Chá Mate Gelado, que pode ser feita também com Chá Preto Camelis. Ele ensina que o certo é gelar o chá de­pois bater com limão, maracujá e leite ninho. A bebida deve ser servida com folhas de hortelã.

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