Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Dica da Nutri! o restaurante japonês

A comida japonesa é uma das queridinhas de muita gente, e na hora da dieta muitos ficam em dúvida se pode ou se não pode; o que é melhor pedir, se pode shoyo ou não! Por conta disto resolvi fazer a coluna desta semana sobre este assunto

Seguem abaixo então algumas dicas:
– Antes de iniciar a refeição sempre peça ao garçom um Shot de Limão espremido (este irá auxiliar na digestão).
– O ideal é evitar a ingestão de Shoyo, porém, caso sinta bastante necessidade de adicioná-lo à refeição procure fazer uma diluição deste com limão e água.
– Sempre que possível prefira as Opções sem Arroz (hoje em dia muitos restaurantes tem o menu Low Carb).
– Prefira sempre o Menu à la carte ao que rodízio. (Sem dú­vida alguma, comemos muito mais do que a nossa neces­sidade em rodízios).
– Evite a ingestão de Kani (parece saudável, mas não é! Evite as opções com ele. É uma carne de peixe processada, onde foram adicionados corantes, aromatizante de lagosta ou carangueijo, além de açúcar e sódio).
– Evite molhos agridoces e as versões fritas como Hot Holl.
– Pode ingerir as algas sem medo, elas são ótimas fontes de Ferro, Zinco e Magnésio.
Tome cuidado somente com os exageros e com a frequên­cia em relação às idas ao restaurante japonês. Deixe para ocasiões importantes e momentos de socializar com fa­mília e amigos.

Beijos da Nutri!
Nutricionista Clínica e Esportiva, mestre em Ciências Nutricionais (Unesp). CRN: 3/43180 / @nutri.milenabarbon – (16) 98112-0022

Milena Barbon
[email protected]

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