No dia 6 de abril é comemorado no mundo todo, o dia do Carbonara ou Carbonara Day. A data foi criada em homenagem a um dos pratos mais célebres da gastronomia italiana e ícone de Roma. E, foi pensando nisso, que fizemos uma seleção de 11 lugares em São Paulo que tem o aniversariante como protagonista.
Confira:
La Braciera
Nas unidades da pizzaria napolitana, que lota todos os finais de semana, há no menu Pizza Carbonara, um clássico dentro do clássico, que vem com creme de ovos, bacon, parmesão e manjericão basílico (R$33). Para finalizar, vale a pizza de chocolate Lindt, nutella e brownie.
Endereço: Alameda Lorena, 1040 — Jardins. Rua Conselheiro Brotero, 1120 – Santa Cecilia – São Paulo/SP — Fone: (11) 94114-1120 | Rua Conselheiro Saraiva, 664 — Santana – São Paulo/SP — Fone: (11)91108-2440| horário de segunda a domingo das 18h às 23h | @labracierapizza
NONNA ROSA
O restaurante italiano, comandado pelo chef Gabriel Marques, serve o clássico La Carbonara — com pancetta, pimenta preta, queijo parmigiano Reggiano e gema de ovo caipira (R$ 65).
Endereço: R. Padre João Manuel, 950 — Jardins – São Paulo/SP — Fone: (11) 2369-5542 | horário de segunda a quarta das 12h às 16h e 19h às 23h, quinta e sexta das 12h às 16h e 19h à 00h, sábado das 12h à 00h e domingo das 12h às 17h | @osterianonnarosa | Capacidade: 96 lugares | Cartões de débito e crédito: todos. Acesso para deficientes, wi-fi, e valet/manobrista no local.
NOU
Nas três unidades do restaurante NOU — rua dos Pinheiros, Ferreira de Araújo e Vilaboim — o chef Amilcar Azevedo tem como sugestão no executivo o Spaghetti a carbonara clássico, finalizado com azeite de trufas (R$ 57).
Endereço: Rua Armando Penteado, 12 — Higienópolis — São Paulo/SP — Fone (11) 3562-8003 | Rua Ferreira de Araújo, 419 — Pinheiros — São Paulo/SP — Fone (11) (11)2609-6939| Rua dos Pinheiros, 274 — Pinheiros — São Paulo/SP – Fone (11) 3064-0033 | horário de segunda a domingo das 12h às 23h| Site| @nourestaurante | Cartões de débito e crédito: todos. Acesso para deficientes, wi-fi, e valet/manobrista no local.
A PIZZA DA MOOCA
E não é apenas na versão de pasta que o carbonara impera. A premiada A Pizza da Mooca, do chef Fellipe Zanuto, transformou o clássico italiano em pizza: leva molho bechamel, pancetta, grana padano e ovo mole (R$ 52). Tanto no salão como no delivery.
Endereço: Rua da Mooca,1747 – Mooca – São Paulo/SP – Fone: 2601-4653 |Rua João Moura, 529 — Pinheiros – São Paulo/SP — Fone: (11) 3064-0060 | horário de terça a quinta-feira e domingo: 18h às 22h e sexta e sábado: 18h — 23h | Site | @apizzadamooca | Cartões de débito e crédito: todos. Acesso para deficientes, wi-fi, e valet/manobrista no local.
MODERN MOMMA OSTERIA
Nas duas unidades – Itaim Bibi e Pinheiros – os chefs Paulo Barros e Salvatore Loi oferecem o Spaghetti alla Carbonara feito com guanciale, pecorino, gema caipira e pimenta (R$ 69).
Endereço: Rua Manuel Guedes, 160 — Itaim Bibi. SP. Tel.: (11) 930838387. Rua Ferreira de Araújo, 342 — Pinheiros. Horário de funcionamento: Segunda a Sexta, das 12h às 15h e das 18h30 às 23h. Sábado das 12h às 23h e Domingo, das 12 às 21h | Cartões de débito e crédito: todos. Acesso pra deficientes, wi-fi, e valet/manobrista no local.
PICCINI CUCINA
O chef Ney Alves que está a frente do italianíssimo Piccini Cucina, serve uma versão saborosa e com um visual interessante: Spaghetti alla Carbonara com guanciale, queijo pecorino, creme de gemas e finalizado com uma gema inteira para o cliente mesmo misturar (R$ 79).
ENDEREÇO: Rua Vitório Fasano, 49 Jd Paulista- São Paulo – Tel (11) 3476-3376 / (11) 3476-3393
Reservas [email protected]. Horário de funcionamento Segunda a quinta das 12h às 15h e das 19h às 00h e Sexta a Dom 12h às 16:30h e das 19h às 00h. Capacidade: 110 lugares. Cartões de débito e crédito: todos. Acesso para deficientes, wi-fi, e valet/manobrista no local
DONNA
O pequeno e intimista restaurante de André Mifano serve o Fusilloni IGP Alla Carbonara, um de seus pratos mais famosos. Para o chef, o uso do fusilloni é uma forma do molho aderir ainda mais à massa (R$ 69).
ENDEREÇO: Rua Peixoto Gomide, 1.815 – Jardins. Telefone: (11) 97593- 9047. Horário de funcionamento: Segunda a quinta-feira, das 19h às 22h45. Sexta-feira, das 19h às 23h30. Sábados das 12h30 às 16h e das 19h30 às 23h. Feriados, 12h30 às 16h. Capacidade: 30 lugares (sendo 8 na área externa). Cartões de débito e crédito: todos. Acesso pra deficientes, wi-fi, e valet/manobrista no local
Cantina Piovanelli | @cantinapiovanelli
A casa é comandada pelo chef Ailton Piovan que há 20 anos trocou a carreira em banco para compartilhar as receitas de sua família com o público. Localizada em um centro comercial, na zona central da cidade de São Roque, a Cantina Piovanelli funciona no almoço e no jantar, de quarta-feira a sábado, e somente no almoço, de domingo a terça-feira. No cardápio vale pedir o Carbonara da casa, que pode vir nas opções de Spaguetti ou Fettuccine por R$ 68. Vale destacar que a Cantina Piovanelli é irmã da fábrica Mondiale, também localizada no interior e responsável por oferecer massas, molhos e conservas a diversos restaurantes.
Endereço: Av. da Antonino Dias Bastos, 21 / Pátio Corina, loja 5 – São Roque / SP – Whatsapp: (11) 4784-4680 – Horário de funcionamento: domingo a terça, das 12h às 16h, quarta a sábado, das 12h às 22h.
The View Bar | @theviewbar
Olhar para frente sem nunca esquecer o passado. É assim que o The View Bar chega ao 20º ano de história. A casa que sempre se destacou por ter uma das vistas mais bonitas da cidade e oferecer um ambiente despojado ao mesmo tempo em que é acolhedor, agora traz uma cozinha ainda mais atenta aos detalhes e uma carta de drinques muito bem executada pelo pernambucano Wanderson Silva. Para os casais apaixonados, a casa oferece a principal mesa do restaurante onde o chef Samuele Oliva que sugere a massa Spaguetti à Carbonara, R$ 88.
Endereço: Alameda Santos, 981, 30º andar – Jardim Paulista. WhatsApp: (11) 95458 0553. Horário de funcionamento: De segunda e terça, das 18h às 0h; quarta, das 18h às 1h; quinta e sexta, das 18h às 2h; sábado, das 17h às 2h
Pappagallo Cucina | @pappagallo.cucina
Na cozinha do chef Pedro Mattos, do Pappagallo Cucina, come-se com os olhos e com a boca. A casa, inaugurada em 2021, localizada nos Jardins, é um sobrado charmoso, construído na década de 40. Já o cardápio, o chef traz experiências inesquecíveis, prova disso é o Spaguetti à Carbonara, R$ 72, que leva espuma de grana padano, farofa de bacon e gema defumada.
Endereço: Alameda Jaú, 1372 — Jardins — SP – WhatsApp: (11) 99452-9960. Horário de funcionamento: Almoço de segunda a domingo, das 12h às 17h; jantar de segunda, das 19h às 23h, e de terça a domingo, das 19h às 0h.
Daje Roma | @dajeroma_sp
Localizado em Pinheiros a casa Daje Roma é o ponto mais perto entre Coliseu e São Paulo, o local é ideal para provar pratos típicos romanos e super tradicionais de Roma. E o carro-chefe do menu é o Rigatone a carbonara, cozido ‘al dente’ com guanciale romano em cubos dourados, gemas de ovos e pecorino romano, R$ 68.
Endereço: Rua Mateus Grou, 19– Pinheiros — SP – Horário de funcionamento: Terça a sexta, das 12h às 15h, 19h às 23h. Sábado, das 12h30 às 16h, 19h às 23h. Domingo, das 12h às 17h.