Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena bem picadinha
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite integral
1 maço inteiro de espinafre limpo e picado ou 400 g de espinafre congelado
1/2 colher (chá) de noz moscada
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
1. Doure a cebola na manteiga até a cebola desmanchar.
2. Acrescente a farinha de trigo mexendo sempre com uma colher de pau até formar uma pasta.
3. Retire a panela do fogo, acrescente o leite aos poucos e dissolva bem a farinha.
4. Volte a panela ao fogo e continue mexendo por 10 minutos, até engrossar.
5. Acrescente o espinafre ao creme branco.
6. Tempere com o sal, a pimenta e capriche na noz moscada. Deixe cozinhar por 15 minutos, sem parar de mexer.
7. Caso o espinafre seja fresco, desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e bata o creme no liquidificador ou com um mixer na própria panela para triturar o espinafre.
8. Para finalizar, ligue o fogo novamente e continue cozinhando por 5 a 10 minutos, dependendo se você preferir o creme mais ou menos encorpado.
9. Retire do fogo e sirva a seguir.
Via Restodontê