Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Crème brûlée de goiabada

Sobremesa francesa com toque brasileiro – Receita de Heloisa Bolelli Rebouças

Ingredientes
200 Gramas de goiabada cremosa
300 Ml de creme de leite fresco
3 Ovos
Açúcar Cristal

Modo de preparo
Bater no liquidificador 200g de goia­bada cremosa. Coloque em uma va­silha e misture bem com 300ml de creme de leite fresco e depois com três gemas peneiradas. Coloque o creme em potinhos refratários e le­ve-os ao forno, em banho maria a 180º por 20 minutos.

Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por duas horas, para que o creme fique firme. Na hora de servir, palmilhe com açúcar cristal e queime com maçarico de cozinha (encontrado em qualquer loja de utensílios domésticos). Suges­tão: sirva com sorvete de queijo, de cre­me ou baunilha; ou ainda com creme de leite batido em ponto de chantili.

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