Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Coxinha de mandioquinha

Ingredientes

1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal

5 mandioquinhas pequenas, cozidas e espremidas (450 g)

1 envelope de creme de cebola

1/2 peito de frango pequeno, sem pele e sem osso, cozido e desfiado

1/2 xícara de farinha de rosca

Modo de preparo

1. Em uma panela grande, coloque a manteiga, a mandioquinha e o creme de cebola e mexa muito bem.

2. Leve ao fogo alto, mexendo sempre, por 2 minutos, ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe amornar.

3. Divida a massa em 8 bolinhas, abra-as entre a palma das mãos e distribua o frango desfiado.

4. Modele-as em formato de coxinhas, passe-as na farinha de rosca e frite aos poucos, em imersão, por 4 minutos ou até ficarem douradas.

5. Escorra em papel-toalha e sirva imediatamente.

Via Restodontê

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