Ingredientes
1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal
5 mandioquinhas pequenas, cozidas e espremidas (450 g)
1 envelope de creme de cebola
1/2 peito de frango pequeno, sem pele e sem osso, cozido e desfiado
1/2 xícara de farinha de rosca
Modo de preparo
1. Em uma panela grande, coloque a manteiga, a mandioquinha e o creme de cebola e mexa muito bem.
2. Leve ao fogo alto, mexendo sempre, por 2 minutos, ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe amornar.
3. Divida a massa em 8 bolinhas, abra-as entre a palma das mãos e distribua o frango desfiado.
4. Modele-as em formato de coxinhas, passe-as na farinha de rosca e frite aos poucos, em imersão, por 4 minutos ou até ficarem douradas.
5. Escorra em papel-toalha e sirva imediatamente.
Via Restodontê