Ingredientes
1 colher de chá de sal
Pimenta do reino moída na hora a gosto
1 e 1/2 xícara de chá de vinho tinto seco
4 bifes de contra-filé bovino (com 1,5 cm de altura)
2 colheres de sopa de margarina
1 tablete de caldo de carne
1 unidade de laranja inteira
1 unidade de cebola cortada em tiras
4 ramos de salsinha picados
Modo de preparo
1. Numa vasilha, misture o sal, a pimenta e o vinho. Coloque os bifes e deixe-os marinar por 30 minutos.
2. Numa frigideira média, derreta a margarina e grelhe os bifes (reserve o líquido da marinada), virando-os para que dourem por igual.
3. Despeje o líquido reservado, o caldo dissolvido em 1 1/2 xícara (chá) de água quente e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos com a frigideira tampada.
4. Enquanto isso, corte metade da laranja, com a casca, em fatias finas e depois corte-as ao meio para obter meias-luas. Esprema o suco da metade restante e reserve.
5. Junte à frigideira, a cebola e as fatias de laranja e mexa para que fiquem bem envolvidas pelo molho.
6. Acrescente o suco de laranja e ferva por mais 5 minutos para que o molho seque um pouco.
7. Polvilhe a salsinha
Dica: Sirva acompanhado por talharim na manteiga.
Via Restodonte