Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Contra-filé acebolado com laranja

Ingredientes

1 colher de chá de sal

Pimenta do reino moída na hora a gosto

1 e 1/2 xícara de chá de vinho tinto seco

4 bifes de contra-filé bovino (com 1,5 cm de altura)

2 colheres de sopa de margarina

1 tablete de caldo de carne

1 unidade de laranja inteira

1 unidade de cebola cortada em tiras

4 ramos de salsinha picados

Modo de preparo

1. Numa vasilha, misture o sal, a pimenta e o vinho. Coloque os bifes e deixe-os marinar por 30 minutos.

2. Numa frigideira média, derreta a margarina e grelhe os bifes (reserve o líquido da marinada), virando-os para que dourem por igual.

3. Despeje o líquido reservado, o caldo dissolvido em 1 1/2 xícara (chá) de água quente e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos com a frigideira tampada.

4. Enquanto isso, corte metade da laranja, com a casca, em fatias finas e depois corte-as ao meio para obter meias-luas. Esprema o suco da metade restante e reserve.

5. Junte à frigideira, a cebola e as fatias de laranja e mexa para que fiquem bem envolvidas pelo molho.

6. Acrescente o suco de laranja e ferva por mais 5 minutos para que o molho seque um pouco.

7. Polvilhe a salsinha

Dica: Sirva acompanhado por talharim na manteiga.

Via Restodonte

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