Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Conheça as sobremesas da Restaurant Week

Restaurant Week em Ribeirão Preto - Reprodução

As sobremesas começa­ram a aparecer nos almoços e jantares ainda na época do descobrimento do Brasil, só que foi na Europa. Em 1533, a rainha Catarina de Médi­cis muda-se da Itália para a França para o casamento com o futuro rei Henrique II. Amante da boa gastronomia e dos bons modos, conta-se que livros de culinária estavam em seu dote de casamento. A ela é atribuído o modelo de refeição que conhecemos hoje: a apre­sentação da entrada, seguida do prato principal e, então, a sobremesa. As sobremesas são alguns dos atrativos da 7ª edição da Ribeirão Preto Restaurant Week.

Mais que um comple­mento, a sobremesa é um dos itens especiais em qual­quer refeição. E nesta edição da RW, os chefs não pou­param criatividade e rein­ventaram receitas e com­binações, harmonizações e design dos pratos. Gengibre, queijo canastra, cachaça de umburana, castanha de baru, abóbora e vários tipos de frutas são alguns dos ingredientes que dão cor, aroma e sabor às sobreme­sas dos menus exclusivos. Mas não é só. O resultado é uma variedade de cremes, pudins, bolos e tortas para todos os gostos.

 

ANCHO PREMIUM BEEF


Endereço: Avenida Professor João Fiuza 2040, Jardim Califórnia – Telefone: (16) 3610-9372
Tipo de cozinha: carnes e grelhados
SOBREMESA
Pudim com calda de gengibre ou Sorvete de Mascarpone e calda de goiabada.

ATELIÊ DA PIZZA


Endereço: Rua João José Rodrigues
de Morais 453, City Ribeirão – Telefone: (16) 3916-1990
Tipo de cozinha: italiana
SOBREMESA
Petit gâteau ou Abacaxi flambado com sorvete de abóbora com coco.

CABAÑA RESTAURANTE
Endereço: Praça Boaventura Ferreira
da Rosa 218, Jardim Sumaré
Telefone: (16) 3289-6446
Tipo de cozinha: argentina
SOBREMESA
Sorvetes: creme, morango ou chocolate ou Creme de Papaya.

COMPOTTA COMIDA CASUAL
Endereço: Rua Paschoal Bardaro 2266,
Jardim Botânico – Telefone: (16) 3965-4515
Tipo de cozinha: brasileira
SOBREMESA
Bolo de fubá com goiabada cascão queijo canastra e cachaça de umburana ou Cocada assada, gellato fior de latte e pralinê com castanha de baru.

ESPAÇO CULTURAL A COISA
Endereço: Rua João
Penteado 167,
Jardim Sumaré Telefone: (16) 4141-2640
Tipo de cozinha:
ítalo-brasileira
SOBREMESA
Bolo de chocolate com brigadeiro quente e creme de baunilha ou Doce de abóbora com coco, sorvete de creme e calda fresca de manga ou Waffle com doce de leite, chantilly e açúcar com canela.

 

 

FLOR DE SAL BISTRÔ
Endereço: Avenida Wladimir Meirelles
Ferreira 1460,
Jardim Botânico Telefone:
(16) 3421-4963
Tipo de cozinha: francesa
SOBREMESA
Mousse de chocolate belga e lâminas de amêndoas ou Cheesecake e compota de frutas vermelhas ou Crumble de maçã, especiarias e sorvete de baunilha em fava ou Gâteau de ma tante élise, pudim de leite confit, baunilha em fava e caramelo ou Profiteroles, carolinas recheadas com sorvete de baunilha em fava, calda de chocolate.

INTERCITY RIBEIRÃO PRETO


Endereço: Avenida Presidente
Kennedy 1657, Nova Ribeirânia
Telefone: (16) 3514-4100
Tipo de cozinha: contemporânea
SOBREMESA
Petit gâteau com sorvete de creme ou Pudim de leite.

MOUSSE CAKE – Itatiaia


Endereço: Praça Boaventura Ferreira
da Rosa 242, Jardim Sumaré Telefone: (16) 3623-2234
MOUSSE CAKE – João Penteado
Endereço: Rua João Penteado 1481,
Jardim América
Telefone: (16) 3931-4598
Tipo de cozinha: contemporânea
SOBREMESA
Torta marshmallow ou Torta holandesa.

OHAYO JAPANESE
Endereço: Praça Aline Patricia Rezende
Bezerra 25,
Jardim Botânico
Telefone:
(16) 3877-8090
Tipo de cozinha: japonesa
SOBREMESA
2 goiabadas Ohayo ou 5 bananas hot ou 1 taça de sorvete com calda.

ONDA DO PEIXE
Endereço: Avenida Presidente Vargas 1050,
Jardim Sumaré Telefone: (16) 3621-7707
Tipo de cozinha: frutos do mar
SOBREMESA
Sorvetes de creme, morango ou chocolate ou Creme de Papaya.

PECORINO BAR & TRATTORIA
Shopping Santa Úrsula
Endereço: Rua São José 933, Centro
Telefone: (16) 3102-9224
PECORINO BAR & TRATTORIA
Ribeirão Shopping
Endereço: Avenida Coronel Fernando Ferreira Leite 1540, Jardim Califórnia
Telefone: (16) 3102-9242
Tipo de cozinha: italiana
SOBREMESA ALMOÇO
Sorvete de chocolate com calda de chocolate e farofinha crocante ou Pudim de leite ou Frutas da estação.
SOBREMESA JANTAR
Sorvete de creme com morangos flambados ou Creme de manga ou Frutas da estação.

PICANHA FATIADA GRILL
Endereço: Avenida Presidente Vargas 2185,
Jardim Califórnia – Telefone: (16) 3620-6268
Tipo de cozinha: carne grill
SOBREMESA
Sorvetes de creme, morango ou chocolate ou Creme de Papaya.

YAKIN SUSHI BAR
Endereço: Avenida Engenheiro José
Herbet Faleiros 270, Recreio das Acácias Telefone: (16) 3236-3313
Tipo de cozinha: japonesa
SOBREMESA
Sorvetes de creme, morango ou chocolate ou Joy Goiabada: bolinho de cream cheese em volta goiabada e recheio de morango com leite condensado.

 

Festival 2018
A Restaurant Week acon­tece até o dia 19 de agosto. O festival apresenta menus completos, com entrada, prato principal e sobremesa, a preços fixos: no almoço custa R$ 43,90 (R$ 1 de doação para o Corassol), e no jantar custa R$ 54,90 (R$ 1 de doação para o Corassol). Quem quiser apro­veitar, pode conferir os menus no site oficial www.restauran­tweek.com.br.

Reserva on-line
Para evitar filas e permitir que o cliente tenha uma boa experiência gastronômica, algumas casas vão oferecer o Maitre, serviço de reserva on-line. O sistema de gestão de reservas é gratuito e pode ser acessado pelo site www. restaurantweek.com.br.

Parceiros
Nesta edição, a Francis é a patrocinadora do even­to. A marca de sabonetes está presente no mercado há mais de 40 anos e, para reforçar seu portfólio, lançou em 2018 o seu novo sabonete líquido para mãos. Os restaurantes participan­tes da Restaurant Week vão receber uma bonificação do produto e quem ganhará são os clientes que, além de poderem usar o produto durante sua experiência gastronômica, receberão um cupom com desconto espe­cial para adquirir o sabone­te. A Nacional Gás, fundada em 1951 e com sede Forta­leza (CE), também partici­pará desta edição do evento como apoiadora. O Corassol será novamente a instituição que receberá as doações dos participantes da Restaurant Week. O jornal Tribuna Ribeirão é novamente media partner do evento.

Restaurant Week
O festival surgiu na década de 1990, em Nova York (EUA), e no Brasil, o evento tem mais de 10 anos. Quem quiser saber a agenda e novidades da Restaurant Week basta acessar o site www.restaurantweek.com. br ou seguir o Instagram e o Facebook @restaurantwe­ekbrasil, onde serão divul­gadas as casas participantes, os menus completos, o horário de funcionamento, telefone e o endereço de cada restaurante.

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