Vai ser dada a largada para o início da 12ª edição do Comida di Buteco em Ribeirão Preto. O concurso começa nesta sexta-feira, 8 de abril, e vai até dia 1º de maio, domingo, feriado do Dia Internacional do Trabalho. Neste ano, os petiscos participantes têm valor fixo de R$ 27 e a temática é livre, permitindo total criatividade aos cozinheiros e cozinheiras dos botecos.
O Comida di Buteco para esse ano de 2022 elege o melhor bar da cidade e para aumentar os destinos do roteiro dos ribeirão-pretanos e deixar o concurso mais acirrado, a organização alcançou o número recorde de participantes, com 30 bares espalhados por todas as regiões da cidade.
Dentre os concorrentes outro fator positivo é a presença de dez novatos na competição. Os bares já estão preparados para servirem os pratos participantes, cerveja gelada e um atendimento diferenciado. Confira a lista dos bares e petiscos participantes e monte seu tour pelos botecos de Ribeirão Preto.
Para acompanhar a relação entre no site do Comida di Buteco: www.comidadibuteco.com.br/ribeirao-preto. Na primeira etapa, em cada uma das cidades participantes, os botecos pré-selecionados apresentam os petiscos criados especialmente para a competição. O público e um corpo de jurados visita, vota e elege o campeão, avaliando quatro categorias.
O público vai avaliar petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida. O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%. Na segunda etapa, em junho, uma nova comissão de jurados visita os campeões de cada cidade.
Essa comissão vai avaliar a performance nas mesmas quatro categorias (petisco, atendimento, temperatura da bebida e higiene). Cada campeão recebe três jurados. Elege-se aí o “Melhor Buteco do Brasil”, que será conhecido e premiado no mês de julho.