A 24ª edição do Comida di Buteco termina neste domingo, 28 de abril, em Ribeirão Preto. Com o lema “Somos Todos Buteco”, o concurso traz como protagonista da sociedade brasileira, valorizando a “cultura botequeira”, segundo os organizadores. O evento conta com 27 estabelecimentos participantes
O objetivo do concurso, que está em sua 14ª edição em Ribeirão Preto, é simples: eleger o melhor boteco da cidade. O vencedor vai para a seletiva nacional, podendo conquistar o título de melhor do Brasil. A votação avalia os seguintes requisitos: atendimento, temperatura da bebida, higiene e petisco.
Enquanto o prato tem 70% do peso da nota, as demais categorias têm 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados também 50%. Marina Chimenti, coordenadora regional do Comida di Buteco, ressalta que o concurso vai além da gastronomia, sendo um importante fator socioeconômico para a cidade e região.
A última edição é considerada a maior do concurso em toda a sua história. No total, foram mais de um milhão de votos, mais de dez mil empregos gerados, cerca de 150 mil turistas presentes nos circuitos, mais de dez milhões de pessoas impactadas diretamente nos botecos e mais de R$ 300 milhões de impacto na cadeia produtiva do ecossistema do concurso.
Os bares, endereços e os ingredientes dos petiscos podem ser consultados no site oficial do evento (www.comidadibuteco.com.br). Para esta edição, o concurso não tem tema específico e os estabelecimentos criaram receitas autorais, que terão preço fixo de R$ 35.