O buteco Rancho do Vô Joaquim, campeão de Campinas e que competiu com outros 20 concorrentes, levo o título nacional de campeão do Comida Di Buteco 2018. Confraria do Fraga, de Belém do Pará e Buteco do Portuga, de Nova Iguaçu-RJ completam o ranking, com a segunda e terceira colocações, respectivamente.
Essa é a terceira vez que o Comida di Buteco faz a eleição do Melhor Buteco do Brasil. Na primeira vez, em 2016, o eleito foi o Bar do David, do Rio de Janeiro e, ano passado, o Bar do Jão, de São Paulo. Participaram do concurso 21 butecos distribuídos em 13 estados brasileiros.
As eleições locais deste ano atingiram 630 mil votos, um recorde e 21% superior à edição de 2017.
Conheça os petiscos vencedores:
1º. Lugar – Rancho do Vô Joaquim – Campinas-SP – Petisco “Mineirice Uai!”
A receita inclui carne de lata (carne de porco cozida e conservada na gordura), pimenta cambuci recheada com massa de linguiça com provolone, torresmo pururuca – servido com cachaça mineira – e geleia de pimenta.
2º. Lugar – Confraria do Fraga – Belém-PA – Petisco “Bolinho do baião da Mazé”
O Confraria do Fraga foi eleito o melhor da cidade com o “bolinho do baião da mazé”. A receita inclui charque e queijo coalho, servido com molho de azeite de oliva, rapadura ralada e pimenta de cheiro.
3º. Lugar – Buteco do Portuga – Nova Iguaçu–RJ – Petisco “Marmita do Cabral”
O Buteco do Portuga foi eleito o melhor da cidade com o petisco “Marmita do Cabral”. A receita inclui Lascas de bacalhau com legumes cozidos no requeijão e no azeite.