Comercial tropeça e empata com Olímpia no Palma Travassos

O Comercial ficou no empate em 0 a 0 com o Olímpia na tarde desta quarta-feira (10), em partida disputada no estádio Palma Travassos, válida pela 2ª rodada do Campeonato Paulista Série A3. Em duelo fraco e de raras oportunidades, o Leão do Norte perdeu a oportunidade de disparar na competição. O próximo duelo é no sábado, diante do Noroeste, às 16h, novamente no Palma Travassos.

A expectativa era alta e o Comercial decepcionou. Jogando em casa, depois de uma atuação destacada na estreia, o time de Fahel Júnior não conseguiu manter o ritmo e tropeçou num desfalcado Olímpia – 7 jogadores do Azulão foram cortados da partida por terem testado positivo para covid-19.

A péssima condição do gramado do Palma Travassos pode explicar em partes o péssimo espetáculo proporcionado pelas equipes. Jogando novamente em casa na próxima rodada, o Leão do Norte vai ter a oportunidade de voltar a vencer na competição.

O jogo

A primeira etapa do duelo ficou bastante abaixo do esperado. Depois de uma exibição de gala na partida da estreia, o Comercial não repetiu o bom desempenho e pouco criou na parte inicial da partida. O péssimo estado do gramado claramente influenciou o espetáculo.

Com raríssimas oportunidades perigosas – nenhuma chance clara de gol -, o primeiro tempo foi um duelo marcado pelas disputas e bastante chato.

O Olímpia até conseguiu impor melhor o seu plano de jogo, mesmo com sete desfalques por conta da covid-19 e apenas três reservas no banco. Porém, não foi o suficiente para levar perigo ao gol de Max Muralha.

O Comercial assustou somente na reta final da etapa. Primeiro com Luã Niger, que bateu falta perigosa. E no lance seguinte, em cobrança de escanteio, Gui Mariano cabeceou livre, mas mandou para fora.

Na volta do intervalo, tentando melhorar o Comercial na partida, Fahel Júnior sacou Lucas Shallon e Otávio e promoveu a estreia do atacante Lucas Cunha e a entrada de Juninho.

Mesmo com as alterações o jogo seguiu morno e o Leão do Norte levou perigo somente aos 22 minutos. Após cobrança de escanteio, Alex Moraes subiu livre e testou para fora.

Sempre na bola parada, o Comercial assustou de novo aos 33 minutos. Luã Niger bateu falta na área e Guilherme Mariano, no segundo pau, subiu bem e cabeceou por cima do travessão.

O Olímpia respondeu aos 41 minutos. Brener fez boa jogada pelo lado esquerdo e cruzou na área. Maranhão antecipou os zagueiros e chegou cabeceando primeiro. A bola passou raspando a trave do goleiro Max Muralha. A falta de criatividade não saiu de ambas as equipes e o placar seguiu inalterado até o final da partida.