Comercial sai na frente, mas leva empate no fim contra Barretos

Leão do Norte estreia na Copa Paulista com um ponto fora de casa

Bafo passou perto da vitória, mas cedeu empate nos acréscimos - Foto: Bárbara Pires/Comercial FC

Por Hugo Luque

A Copa Paulista começou com um empate em 1 a 1 para o reformulado Comercial, que enfrentou o Barretos, nesta sexta-feira, no Estádio Fortaleza. Pela primeira rodada do Grupo 2, o Bafo flertou com a vitória, mas levou o gol de igualdade na reta final.

Com um novo plantel e outro treinador, agora Betinho, anunciado em maio, o Leão do Norte foi a campo com muitos jogadores, na questão física, aquém do ideal, algo que o comandante alertou que poderia acontecer durante a semana. Mesmo assim, ele apostou em um jogo de vigor físico pelos lados.

Foi justamente pelo flanco direito que saiu o primeiro gol do jogo, aos 48 minutos da primeira etapa. Após uma falha do defensor do Touro do Vale, Danielzinho disparou pela direita, foi para o fundo e encontrou Gustavo Henrique, que entrou livre na área para, de primeira, concluir em gol.

No segundo tempo, o Alvinegro buscou segurar o resultado e teve sucesso na maior parte do jogo. Contudo, não foi desta vez que o Comercial deixou o gramado com seu primeiro triunfo no ano e desde 27 de agosto, quando derrotou o São Bento justamente pela Copa Paulista.

A pressão do time da casa ficou ainda mais intensa nos acréscimos do segundo tempo. Aos 46, o goleiro Marcos deixou para o zagueiro, que deixou para o arqueiro. Fuzil, do Barretos, aproveitou a bobeira, brigou pela bola, recebeu um passe para trás e, com o gol aberto, carimbou o travessão.

Era um prenúncio do que viria a seguir. Já cansada, a defesa alvinegra cometeu uma falta na entrada da área aos 47. No minuto seguinte, a cobrança parou na barreira, mas após bater e rebater, sobrou para Pedro Matielo, que acertou um forte chute, de fora da área, no canto direito, para empatar o jogo e estragar a noite do Leão.

Agora, o Comercial terá duas semanas para se preparar para o próximo confronto, já que folgará na segunda rodada. O próximo compromisso é contra a Francana, 30 de junho, às 10h30, no Palma Travassos.

Jovens alegam ter sido vítimas do “Boa Noite Cinderela”