Tribuna Ribeirão
DestaqueEsportes

Comercial, de virada, vence a primeira na A2

O Comercial enfim conquistou sua primeira vitória no Paulista da Série A2. Jogando em casa, no Estádio Palma Travassos, o Leão do Norte fez 2 a 1 em cima da, até então líder da competição, Portuguesa Santista. A partida, válida pela quarta rodada, aconteceu na noite desta quarta-feira (25).

A Briosa que havia vencido os seus três jogos encontrou um Comercial nervoso, com o treinador Gustavo Marciano ameaçado de demissão. Esse foi o clima do início do jogo. O time santista procurando administrar, enquanto os donos da casa não se encontrando em campo por conta do nervosismo.

Com o passar dos minutos iniciais o Comercial foi arrumando espaços, mas com erros nas finalizações e tomadas de decisões. Quando era melhor em campo, o Leão sofreu um golpe. Aos 35 minutos, em jogada de linha de fundo, o lateral Kellyton bateu cruzado, a bola desviou em Thiago Moura e morreu nos fundos da rede.

O empate saiu também no primeiro tempo, aos 45 minutos. Kadu Barone fez boa jogada pela esquerda e tocou para o centroavante Wendel, livre de marcação, marcar o primeiro gol comercialino no jogo e no campeonato.

Na segunda etapa as duas equipes erraram muito e criaram pouco. Tudo estava encaminhando para mais um empate do Comercial na competição. A Portuguesa parecia satisfeita com o resultado. Mas aos 45 minutos, Alan Mineiro fez boa jogada individual e bateu da entrada da grande área, sem chances para o goleiro da Briosa. Os visitantes não tiveram tempo de reação. Placar final, 2 a 1 para o Comercial.

O Leão do Norte volta à campo no próximo sábado (28), às 11 horas, em Barueri, para enfrentar o Oeste.