Começou no último dia 11 de maio e se estende até 11 de junho a 12ª Ribeirão Preto Restaurant Week. O festival gastronômico com mais de 20 restaurantes e bistrôs terá menus exclusivos para todos os gostos, da típica cozinha brasileira à contemporânea, italiana, francesa, indiana, oriental, japonesa, americana, árabe e não poderiam faltar frutos do mar, churrascaria e pizzaria. E quem curte uma alimentação vegana e vegetariana também encontrará opções saborosas.
Os restaurantes oferecem cardápios completos por um preço fixo. A edição ribeirão-pretana tem duas categorias de menu: o tradicional, com ingredientes que todo mundo conhece e que cativam todos os paladares, e o plus, com ingredientes mais elaborados e um toque diferenciado do chef. O tradicional custa R$ 49,90 no almoço e R$ 64,90 no jantar. Já o plus sai a R$ 59,90 no almoço e R$ 74,90 no jantar. São dezenas de opções.
Como sempre acontece, o festival apresenta uma temática que desafia a criatividade dos chefs. E o público vai saborear entradas, pratos salgados e sobremesas criados para o tema da vez: “Heranças Gastronômicas: resgates, histórias e raízes da cozinha brasileira”.
“Procuramos fazer a experiência Week sempre mais completa para o consumidor e, desta forma, construir pontes e elos com os restaurantes. Agregar a experiência aos sentimentos, à estética, ao repertório, à linguagem e à expressão que a quarta arte pode nos proporcionar, é também uma oportunidade para construir experiências mais prazerosas para o público”, comenta Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week.
Bade- Bade- na mesa Week
E as cervejas Bade- Bade- chegam para harmonizar com a criatividade dos chefs. “Bade- Bade- é uma marca que tem como missão inspirar os consumidores a sempre elevarem suas experiências da melhor forma possível. Por isso acreditamos que essa parceria com a Restaurant Week é tão importante e faz todo sentido para a nossa marca. Temos um foco muito grande em transformar momentos simples e comuns em momentos super especiais e é exatamente isso que as pessoas podem esperar ao participarem da RW com Bade- Baden”, comenta Lucas Pires, gerente de marketing da Bade- Baden.
História
A Restaurant Week foi criada nos Estados Unidos nos anos 1990 e hoje está em diversas cidades ao redor do mundo. O objetivo principal do evento é oferecer aos clientes uma experiência culinária de alta qualidade por um preço acessível, além de ajudar a promover a cultura gastronômica e a economia de cada localidade.
No Brasil, a primeira Restaurant Week aconteceu em São Paulo, em 2007, e desde então o festival vem sendo realizado anualmente em diversas cidades do país. O evento, que começou com a duração de uma semana, acontece durante 4 semanas em cerca de 20 cidades brasileiras. Ao longo dos anos, a Restaurant Week tem se consolidado como um dos eventos gastronômicos mais importantes do mundo, e sua popularidade vem crescendo cada vez mais.
Conheça os restaurantes participantes
Alguns restaurantes participam do festival tanto no almoço quanto no jantar; algumas casas oferecem menus Week só no jantar ou só no almoço. Então, vale a pena conferir os horários e as possibilidades de reserva, endereços e a descrição dos cardápios do festival.
– Abraçaço
Cozinha contemporânea
R. Cerqueira César 1.652
– Ancho Premium Beef
Churrascaria
Av. José Adolfo Bianco Molina 2.595
– Angolo Della Pizza
Cozinha italiana
R. João Godoy 255
– Bar do Peixinho Tradicional
Cozinha brasileira
R. Luiz Barreto 299
– Bella Capri Pizza e Pasta
Cozinha italiana
Av. Heráclito Fontoura Sobral Pinto 430
– Bistrot da Villa
Cozinha francesa
R. Altino Arantes 529
– Divino Café e Co.
R. Pedro Pegoraro 211
– L’Osteria
Cozinha italiana
R. Mariano Pedroso de Almeida 260
– Lotus Culinária Indiana
R. Raul Peixoto 729
– Madre Mia
Contemporânea
R. João Penteado 1.835
– Muraca Sa-
Cozinha oriental
Av. do Café 550
– Outback – Shopping Iguatemi Ribeirão
Cozinha americana
Av. Luiz Eduardo Toledo Prado 900
– Outback – Shopping Santa Úrsula Ribeirão
Cozinha americana
R. São José 933
– Paddock Ribeirão
Cozinha brasileira
R. Comandante Marcondes Salgado 617
– Peixinho Oriental
Cozinha japonesa
R. Luiz Barreto 306
– Pesto Pizzas
Pizzaria
R. do Professor 415
– Rabeh Restaurante
Cozinha árabe
R. João Penteado 793
– Spicy Tuna
Cozinha americana
R. do Professor 739
– Sumaré 26
Frutos do mar
Av. Sumaré 26
– Via Luce
Cozinha italiana
Av. Santa Luzia 100
– Pinô by MousseCake
Mediterrânea
Av. Wladimir Meirelles Ferreira 1.460
Ação social na Restaurant Week
A Restaurant Week sempre sugere aos clientes uma doação voluntária que é destinada a uma entidade beneficente de cada cidade. Nesta edição, será beneficiada a ONG Anjos da Rua.
O valor simbólico mínimo para doações é de R$ 2,00 por menu, mas, segundo o idealizador da Brasil Restaurant Week, Fernando Reis, é comum os restaurantes receberem quantias maiores dos clientes. Para facilitar as doações, a 12ª Ribeirão Preto Restaurant Week disponibiliza nos menus o QR Code da ONG Anjos da Rua.
Associação Anjos da Rua de Ribeirão Preto começou em 2016 quando um grupo de amigos voluntários passou a se reunir para fazer marmitas para moradores de rua. No início, conseguiam entregar cerca de 80 marmitas por semana. O trabalho foi ampliando e atualmente 500 marmitas são entregues todas as terças-feiras para moradores de rua na avenida México, avenida Brasil, Comunidade União, Comunidade da Caixa d’Água e Vilinha da Caramuru.
A entidade ainda entrega 150 cestas básicas todo mês e também recebe doações de todo tipo: alimentos, roupas, cobertores, itens de higiene e limpeza, dentre outros. A sul-mato-grossense Juliana Virgínia de Souza Alencar, presidente fundadora da ONG, diz que faz doações de itens até para outras cidades.
“Para nós, a parceria com o festival Restaurant Week é importante porque é mais uma forma de divulgar para diferentes públicos nosso trabalho e como ajudamos as pessoas e a sociedade. Além disso, ficamos felizes que um festival de abrangência nacional alie sua marca à nossa. É um bom exemplo de que todos os negócios podem abraçar causas de valor”, diz Juliana.
As 500 marmitas são produzidas semanalmente por cerca de 30 voluntários, desde pessoal do preparo até as equipes que fazem as entregas nas ruas.
Anjos da Rua é uma associação sem fins lucrativos, localizada à rua Salvador Cosso, 491, Jardim Irajá, em Ribeirão Preto.