Tribuna Ribeirão
DestaqueEsportes

Com dois de Wendel, Comercial vira para cima do Capivariano e retoma liderança da Série A3

O Comercial venceu de virada o Capivariano com o placar de 2 a 1 na noite desta quarta-feira (16), em jogo disputado no estádio Palma Travassos. Com o resultado, o Leão do Norte assumiu novamente a liderança da competição. Wendel Alex fez os dois gols alvinegros. André descontou para os visitantes.

Agora, o Bafo tem 27 pontos na ponta da tabela. O segundo colocado é o Noroeste, com 26. O São José vem na terceira colocação, com 25. O próximo compromisso do Comercial é no sábado, às 16h, diante do E.C São Bernardo, novamente no Palma Travassos.

O duelo com o Capivariano tinha tudo para terminar com lamentações para o lado do Comercial. Sem conseguir se impor, o Bafo viu o adversário abrir o placar e criar várias situações de gol.

Entretanto, no segundo tempo, o time de Gustavo Marciano demonstrou força, virou a partida com dois de Wendel e retomou a primeira posição da Série A3. Resultado típico de um time que tem tudo para crescer na reta final.

O jogo

A primeira etapa do confronto no Palma Travassos teve domínio amplo do Capivariano. Mesmo atuando fora de casa, o CAP foi para cima do Comercial e criou as principais situações de perigo.

Aos 13 minutos, André invadiu a área pelo lado esquerdo, trouxe para a perna direita e bateu chapado. A Bola explodiu no travessão e o Capivariano quase abriu o placar na Joia.

Com a dupla de zaga reserva em campo, o Leão do Norte demonstrou falta de entrosamento e deu muito espaço para o adversário. A segunda chance de gol, inclusive, saiu numa falha de Felipe Santana.

Aos 23 minutos, o Capivariano chegou de novo. Felipe Santana tentou sair jogando e perdeu a bola para André, que saiu de frente para o goleiro Matheus Almeida, que fez excelente defesa na finalização do atacante do time visitante.

O bom desempenho dos visitantes se transformou em gol. Aos 30 minutos o árbitro assinalou pênalti para o Capivariano em falta de Maycon Douglas em cima de André. Yuri bateu com estilo e abriu o placar no estádio Palma Travassos.

Na segunda etapa, o Capivariano seguiu melhor e criando situações de perigo. Tentando recolocar o Leão do Norte na partida, Gustavo Marciano sacou Gabriel Tota e Túlio Renan e colocou Matheus China e Rodolfo no jogo.

Mesmo com as modificações, o jogo do Comercial seguiu muito burocrático e poucas situações de perigo foram criadas pelo Bafo até os 30 minutos. A mais perigosa foi num lance que Wendel Alex desviou de cabeça e Rodolfo não conseguiu completar para o gol.

Apesar de não estar bem na partida, o Comercial chegou ao empate. Após bola cruzada na área, Gustavo desviou e ela sobrou limpa para Wendel Alex, sempre ele, apenas empurrar para o fundo da rede.

Buscando a vitória, Marciano colocou ainda mais fôlego no Alvinegro. Dudu Itapajé entrou na vaga de Adriano.

A blitz do Comercial surtiu efeito e a virada veio aos 43 minutos. O árbitro viu pênalti para o Leão após o defensor do Capivariano colocar a mão na bola dentro da área para evitar um gol. A cobrança, mais uma vez Wendel Alex colocou na rede. O gol deu números finais a partida. Mais um triunfo do Comercial na Série A3.