Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Codornas assadas com uvas

(Receita de David Tanis para impressionar e servir em uma grande festa)

Ingredientes
◆ 6 codornas
◆ Sal e pimenta-do-reino moída
◆ 1 e 1/2 colher (de chá) de alho ralado
◆ 6 galhos de alecrim e mais 1/2 colher (de chá) de alecrim picado
◆ 6 galhos de tomilho e mais 1/2 colher (de chá) de tomilho picado
◆ 2 colheres (de sopa) de azeite
◆ 6 cebolas cortadas em quatro
◆ 1 colher (de chá) de vinagre balsâmico
◆ 500g de uvas cortadas em metades

Preparo
◆ Esfregue sal e pimenta nas aves e as tempere com alho ralado e ervas picadas. Regue com 1 colher de azeite e deixe marinar por uma hora.
◆ Aqueça o forno (450˚C). Acomode a cebola em uma assadeira e tempere com sal, pimenta, vinagre balsâmico e azeite. Asse por 10 minutos. Reserve.
◆ Distribua os ramos de alecrim e tomilho numa assadeira. Coloque codornas com os peitos para baixo e asse por 15 minutos. Vire as aves, coloque as cebolas e as uvas na assadeira e mais 10 minutos.
◆ Prato diferente, chique e delicioso!

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