Clássico Come-Fogo retorna na Copa Paulista 2022

Em 2021, o folclórico atacante Walter foi uma das atrações do clássico (Raul Ramos/Jornal Tribuna)

FPF divulgou tabela da competição e coloca novamente Botafogo e Comercial frente a frente

Teremos Come-Fogo em 2022. A FPF (Federação Paulista de Futebol) divulgou nesta quinta-feira (28) os times participantes e os grupos da Copa Paulista, que terá início no dia 3 de julho.

Mais uma vez, Botafogo e Comercial estão no mesmo grupo, ao lado de Noroeste, Marília e Sertãozinho. Os rivais voltaram a se enfrentar em 2021, depois de sete longos anos sem clássico. Entretanto, as partidas não foram tão emocionantes e acabaram ambas empatadas em 0 a 0.

O Pantera é o atual vice-campeão da competição. Na decisão do ano passado, o Tricolor perdeu a final para o São Bernardo.

De acordo com o regulamento, a Copa Paulista será disputada por 17 equipes divididas em três chaves (uma com cinco clubes e duas com seis). Os dois primeiros colocados de cada grupo, além dos dois melhores terceiros colocados na classificação geral avançam para as quartas de final, que serão disputadas no formato mata-mata, assim como a semifinal e final.

A competição distribui duas vagas para competições nacionais, o Campeonato Brasileiro Série D e a Copa do Brasil.