Ciclista de RP fatura título da 15ª Edição da Volta do Futuro

Demonstrando muito talento e força e seguindo a estratégia adotada antes da última etapa, o ciclista Kaio Henrique Andrade Pena, de 12 anos, da Equipe de Ciclis­mo de Ribeirão Preto, con­quistou o título na categoria Infanto Juvenil (12 a 14 anos) da 15ª Edição da Volta do Futuro, uma das principais competições de base do país, realizada em Barretos no últi­mo final de semana.

Kaio Henrique sagrou-se campeão após terminar as três etapas com o tempo de 1h53min. O segundo colocado foi Arthur Souza Corbani, que concluiu o campeonato com 1h55min25s, seguido de Mi­guel Ladislau. Na quarta posi­ção ficou Fernando Minervino de Almeida Leite, outro ciclista da equipe ribeirão-pretana.

A caminhada de Kaio Henrique até o título come­çou com a quinta posição na primeira etapa, disputada num circuito de 28 quilôme­tros, e outro quinto lugar na prova de Contrarrelógio, que teve 8,5 quilômetros.

Assim, Kaio Henrique iniciou a última etapa com uma desvan­tagem de 44 segundos para o líder.

O ciclista, porém, seguiu à risca a estratégia e abriu uma fuga logo no início da prova. Mostran­do muita força e bom preparo, aumentou o ritmo e conseguiu vencer a etapa com mais de dois minutos de vantagem. Assim, fa­turou o título na classificação geral.

Kaio está competindo pela equi­pe ribeirão-pretana há 40 dias, após ser aprovado numa seletiva.

Neste período, foi quarto colo­cado no Campeonato Brasileiro e terceiro na segunda etapa da Copa São Paulo, realizada em São Pedro.

Mais pódios
Já Fernando Minervino de Al­meida Leite foi segundo colocado na última etapa.

Ele teve um ótimo desem­penho durante a etapa, já que fez uma prova taticamente per­feita, inclusive, controlando o pelotão, o que contribuiu para a vitória e o título conquistado por Kaio Henrique.

Além da segunda posição, Fernando também subiu ao pó­dio na primeira e segunda etapas, quando foi terceiro colocado.

Feminino
A equipe de Ciclismo de Ribeirão Preto também se destacou na categoria Infan­to Juvenil Feminina com a ciclista Caroline Ordiales de Lucio, que ficou na segunda posição na classificação geral.

Caroline ficou em segun­do lugar nas três etapas rea­lizadas.

Próxima competição
Agora, a equipe ribeirão­-pretana volta às pistas no dia 21 de maio, quando disputa o Campeonato Paulista, que também será realizado na ci­dade de Barretos.