Ciclismo de RP é vice no Uruguai

A Equipe de Ciclismo de Ribeirão Preto (São Francisco Saúde/Klabin/SME) sagrou-se vice-campeã na classificação geral por equipes da 75ª Vol­ta do Uruguai, que se encer­rou no último domingo (1º de abril). Foram 12 etapas em 10 dias de disputa em um dos mais tradicionais eventos do continente sul-americano, ul­trapassando a marca de 1,7 mil km de pedaladas.

O saldo foi extremamente positivo. Ribeirão Preto faturou duas vitórias em 12 etapas, con­quistando ainda seis pódios com Rafael Andriato, Cristian Egídio e Rodrigo Melo. Além disso, Melo ficou na 3ª colocação geral de Meta Montanha, Atílio Fetter em 7º no ranking geral da cate­goria sub-23 e Rafael Andriato, na classificação individual geral ficou com a 12ª posição. Cristian Egídio foi o 14°.

Aliás, para Andriato foi uma Volta em que o ciclista apresentou uma enorme regu­laridade. Foram 11 etapas no top-10 das 12 disputadas. Ob­teve uma vitória na sexta etapa e três pódios (uma vez em 1º, outra em 2º e um 3º lugar).

“Foi uma Volta com o mais alto nível de disputa. Consegui­mos disputar bem em todas as frentes contra grandes equipes do continente sul-americano. Isso prova que estamos evo­luindo e também estamos no caminho certo. Parabéns à to­dos os atletas”, disse o técnico Marcelo Donnabella.