Ciclismo de RP disputa 18ª Copa Cidade Canção

A Equipe de Ciclismo de Ribeirão Preto (São Francisco Saúde/Klabin/SME) disputa no próximo domingo (10), a 18ª Copa Cidade Canção, em Ma­ringá. Para esta prova, o técnico Marcelo Donnabella convocou seis atletas. Alan Maniezzo, Cris­tian Egídio, Lucas Ribeiro Motta, Maurício Knapp, Rafael Andria­to e Rodrigo Melo defenderão as cores de Ribeirão Preto.

Inicialmente a prova seria disputada no dia 27 de maio de 2018. Entretanto, devido a gre­ve dos caminhoneiros, ela foi adiada para duas semanas de­pois. Válida para o ranking da CBC (Confederação Brasileira de Ciclismo), a prova será dis­putada em um circuito de 3,4 mil metros, no Bosque dos Pio­neiros. Os atletas da Elite, terão que dar 25 voltas no trajeto.

“Como é uma prova de cir­cuito, geralmente as decisões ficam para o sprint, favore­cendo atletas velocistas. Te­mos uma equipe com alguns ciclistas velocistas pensando justamente nisso. Vamos em busca de um bom resultado”, destacou o técnico Marcelo Donnabella.

Título em 2015 – Na tempo­rada 2015, Ribeirão conquistou o título da prova com Michel Fer­nández. No mesmo ano, Maurí­cio Knapp ficou com a 5ª coloca­ção, também subindo no pódio. Esta foi a última participação de Ribeirão na prova.