A chef Helen Ravagnoli é especialista em massas e panificação, além de ser formada em biologia. Ela fez técnico em gastronomia no Senac de Ribeirão Preto. Em 2015 iniciou sua trajetória no mundo das pizzas. Helen tem uma cozinha escola pioneira na formação de empreendedores do ramo da pizza e cursos livres, no bairro Adelino Simioni. Há 13 anos leciona gastronomia. Também é concursada da prefeitura municipal de Ribeirão Preto, onde desenvolve o trabalho de qualificar pessoas de baixa renda e para quem quer aprender uma profissão, visando inclusão social e incentivo à independência financeira de mulheres e homens.
Neste dia 10, Dia Nacional da Pizza, ela lança um e-book que será disponibilizado de forma gratuita na Internet.
Rede nacional
Em 2019, a chef ganhou o concurso de pizzaiolo da TV Gazeta, em rede nacional. Desde então Helen Ravagnoli vem ganhando destaque nas principais feiras e festivais de pizza do país, ministrando aulas show interativas.
Para este ano ela pretende participar da seletiva nacional do Campeonato Brasileiro de Pizza, que acontecerá nos dias 25 e 27 de julho, na Expo Center Norte em São Paulo. Os três primeiros colocados garantem vaga no Campeonato Mundial de Parmo, na Itália, que acontecerá em abril de 2024.