Ingredientes
200 g de bolacha salgada (água e sal)
100 g de margarina
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 maço de espinafre limpo
1 pote de cream cheese (150 g)
1 pote de requeijão
2 ovos
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
1. Prepare a massa no liquidificador.
2. Triture o biscoito, junte a margarina e trabalhe a massa até formar uma farofa.
3. Forre o fundo e as laterais de uma forma com aro removível, de 22 cm de diâmetro e reserve.
4. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
5. Junte o espinafre e refogue até murchar. Deixe esfriar.
6. Na batedeira, bata o cream cheese, o requeijão e os ovos.
7. Tempere com o sal e a pimenta.
8. Coloque o espinafre refogado sobre a massa e, por cima, o creme batido.
9. Salpique o queijo e leve ao forno, preaquecido, a 200°C por 45 minutos ou até dourar.
Via Restodonte