Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Canjica com carne-seca

Ingredientes

1/3 xícara de azeite de oliva

2 colheres (chá) de sal

2 colheres (sopa) de manteiga

500 g de canjica branca

2 kg de carne seca

6 cebolas médias

3 dentes de alho

Modo de preparo

1. Na véspera, deixe a carne de molho em água.

2. Cozinhe a canjica e duas xícaras de água na panela de pressão por 45 minutos ou até ficar macia.

3. Escorra e reserve o caldo.

4. Tempere a canjica com o sal e junte uma xícara do caldo.

5. Unte 12 formas de 8 cm de diâmetro com óleo, encha com a canjica e deixe esfriar.

6. Leve à geladeira por 30 minutos ou até ficar firme.

7. Cozinhe a cebola em rodelas com o azeite e a manteiga por 40 minutos.

8. Corte a carne em tiras e cozinhe na água restante por 20 minutos ou até ficar macia. Escorra.

9. Refogue a carne com o óleo e o alho amassado, mexendo, por 15 minutos.

10. Junte a cebola.

Via Restodontê

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