Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Caldo Verde

Neste friozinho que não estamos acostumados, sugerimos a receita da Vovó Palmirinha, para uma noite de inverno. Lógico, servida com um bom cálice de vinho tinto português.

Ingredientes
1 litro de água fervente
1 cubo de caldo de bacon
3 e 1/2 xícaras (chá) de batata em cubos
1 folha de louro
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola em cubos
2 gomos de linguiça calabresa fatiada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de couve fatiada

Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, coloque a água, o caldo,
a batata, o louro e cozinhe por 15 minutos ou até amaciar.
Deixe esfriar, retire o louro e bata no liquidificador
até ficar homogêneo.
Aqueça outra panela com o óleo, em fogo médio,
e refogue a cebola por 2 minutos.
Adicione a linguiça e frite até dourar.
Despeje a batata batida, sal, pimenta e cozinhe
até levantar fervura.
Se necessário, acrescente água. Misture a couve
e cozinhe por mais 5 minutos.

Transfira para uma cumbuca e sirva em seguida. Humm!

Postagens relacionadas

Central de Cursos do Novo Shopping

Redação 1

Molho de carne moída encorpado

William Teodoro

Bolinho maromba pós treino

Redação 1

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência no site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade. Aceitar Política de Privacidade

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com