Ingredientes
4 ovos
1 colher (sopa) de maisena (pó)
1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
3/4 xícaras de açúcar
1/2 xícara de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
250 g de morangos cortado ao meio
1 xícara de água
1 pau de canela
1 colher (sopa) de gelatina em pó sabor morango
Modo de preparo
1. Prepare o brigadeirão: no liquidificador, bata os ovos, o amido de milho, a manteiga, 1/4 de xícara (chá) de açúcar, o chocolate em pó, o leite condensado e o creme de leite.
2. Despeje a mistura em uma forma para pudim de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
3. Cubra a forma com papel-alumínio e prenda com um barbante.
4. Coloque-a em banho-maria na panela de pressão e tampe.
5. Leve a panela ao fogo alto (200 a 220°C) e, após o início da pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.
6. Retire a panelado fogo e deixe a pressão sair totalmente antes de abrir.
7. Deixe esfriar e gele por 2 horas.
8. Prepare a calda: leve ao fogo os morangos, a água, 1/2 xícara (chá) de açúcar, a canela e a gelatina até ferver.
9. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo às vezes.
10. Deixe esfriar e sirva com o brigadeirão.
Via Restodontê