Botafogo vence o Paraná e entra no G-4

João Victor Menezes / Agência Botafogo

O Botafogo venceu o Paraná com o placar de 1 a 0 na noite deste sábado (7), em partida realizada no estádio Santa Cruz, válido pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro Série C. O gol do triunfo foi anotado por Rodrigo Ferreira.

Com o resultado, o Tricolor chegou aos 19 pontos e entrou momentaneamente no G-4. O Pantera está na frente do Criciúma, que ainda joga na rodada. O próximo compromisso é no sábado (14), às 11h, diante do Mirassol, no estádio Municipal de Mirassol.

O Jogo

A primeira etapa do jogo foi bastante movimentada. Jogando em casa, o Botafogo foi para cima e quase abriu o placar aos 10 minutos. Pará ajeitou com o peito para Bruno Santos, que trouxe pé esquerdo e soltou uma bomba. A bola explodiu na forquilha.

O Pantera seguiu em cima e criou outra boa chance aos 14 minutos. Ariel escapou pela direita, invadiu a área e bateu cruzado. Grassi fez grande defesa e salvou o Paraná.

O time visitante assustou somente aos 32 minutos. Gustavo França driblou Diego Guerra e bateu firme de perna esquerda. Bem postado, Igor Bohn fez a defesa.

O Botafogo controlou o jogo na reta final da etapa, sem dar grandes chances para o Paraná. Sem alteração no placar, a partida foi para o intervalo empatada.

No começo do segundo tempo, aos 7 minutos, o Botafogo quase abriu o placar. Bruno Santos recebeu lindo lançamento, matou no peito, deixou o marcador na saudade e bateu de canhota. O goleiro do Paraná fez um milagre no Santa Cruz e evitou o gol.

Dois minutos depois, desta vez com Ariel, o Botafogo perdeu outra chance. Ariel saiu na cara de Grassi, mas bateu em cima do goleiro e perdeu outra grande oportunidade de abrir o placar.

Tentando melhorar ofensivamente o time, Argel Fuchs sacou Bruno Santos e colocou Luketa no jogo.

Aos 25 minutos o Pantera abriu o placar. Rodrigo Ferreira bateu falta da entrada da área, a bola desviou na barreira e morreu no fundo da rede.

O Paraná quase chegou ao empate aos 34 minutos. Após bate-rebate, a bola sobrou para Jonathan Costa, na pequena área, bater para fora e desperdiçar grande chance.

No apagar das luzes, aos 48 minutos, Edgar recebeu bom lançamento, driblou o zagueiro e bateu pra fora, perdendo ótima chance de matar o jogo. Sem mudanças no placar, o jogo terminou 1 a 0 para o Tricolor.